Guten Morgen Herr Dr. Costa, seit ich schwanger bin, beschäftigt mich unser Metzger. Wenn ich dort einkaufe, werde ich von einer Mitarbeiterin durchweg bedient: sie fasst ohne Handschuhe oder Zange oder sonstiges rohes Fleisch (aller Art) an, um es zu wiegen und zu verpacken. Danach bestell ich Wurst, die ebenfalls ohne alles angefasst wird. Dies geht so bis zum Bezahlvorgang, wo sie dann Geld in die Hand nimmt. Kommt der nächste Kunde, werden keine Hände gewaschen. Eigentlich finde ich das grundsätzlich schon eklig, jetzt in der Schwangerschaft habe ich aber zusätzlich Bedenken wegen der Toxoplasmose-Gefahr. Man brät Fleisch ja 100% durch sicherheitshalber. Aber wenn rohes Fleisch durch die Hände der Verkäuferin mit Wurst, die man ja einfach nur aufs Brot legt, in Berührung kommt, könnten sich da doch auch Erreger befinden, oder nicht? Oder bin ich einfach zu vorsichtig und empfindlich? Vielen lieben Dank für Ihre Antwort, Grüße, Nicole
von Nici1984 am 04.07.2017, 09:33