Geschrieben von nugginuggi am 18.09.2013, 9:18 Uhr |
ich frage mal hier weil da viel los ist
meine Kartoffeln sind ganz wenig grünlich, aber noch fest nicht schrumplig oder so.. ich meinte das jemand mal sagte wenn sie grünlich werden sind die giftig.. kann man die noch kochen und essen?
Ng
Re: ich frage mal hier weil da viel los ist
Antwort von Birgit67 am 18.09.2013, 9:24 Uhr
wenn es noch nicht zu viel ist und sie beim Schälen auf der Kartoffel auch noch keine Spuren hinterlassen haben nehme ich die Kartoffel trotzdem.
Wenn aber das innere so komisch glasig ist - die Kartoffel wie angelaufen aussieht und sehr trocken dann kommt sie weg.
Auch wenn einfaches Schälen nicht reicht und die Kartoffel innen selber auch grün ist kommt sie weg.
Gruß Birgit
Re: ich frage mal hier weil da viel los ist
Antwort von Feuerpferdchen am 18.09.2013, 10:58 Uhr
Grüne Kartoffeln haben Licht abbekommen, sie sind giftig. Ich würde sie entsorgen
Re: ich frage mal hier weil da viel los ist
Antwort von germanit1 am 18.09.2013, 11:02 Uhr
Wenn's wenig ist, schneide ich es weg so dass kein Gruen mehr zu sehen ist. Sonst kommt die Kartoffel in den Muell. Das Gruen ist giftig.
Re:dake habe enue
Antwort von nugginuggi am 18.09.2013, 13:26 Uhr
geholt ist mir nun doch zu risaknnt..
NG