Geschrieben von Jobär am 27.12.2013, 19:59 Uhr |
Schokobrunnen
Hallo,
heuer soll es zu Silvester Schokobrunnen geben.Wie macht ihr das? Ich hab so einen Brunnen wo die Schoki richtig runter läuft, aber so richtig hats noch nie geklappt.
-Was nehmt ihr für welche? Kovetüre oder Schoki?
-Mit Sahne aufgießen?
-Im Brunnen schmelzen?
Und gibts laktosefreie KONVETÜRE?
Danke
Re: Schokobrunnen
Antwort von Jobär am 27.12.2013, 20:00 Uhr
Sorry ich meinte KOVETÜRE
Re: Schokobrunnen
Antwort von maleja am 27.12.2013, 21:12 Uhr
Mein Arbeitsplatz ist ein Schokobrunnen...
Ok, das hilft Dir jetzt auch nicht weiter. Aber das musste ich nun einfach mitteilen (werde da auch schon manches mal drum beneidet)
Re: Schokobrunnen@maleja
Antwort von Jobär am 27.12.2013, 21:50 Uhr
Wo arbeitest denn du? Beim Schokobrunnentester?
Hat jamand auch eine sinnvolle Antwort wegen der SCHOKOLADE?
Re: Schokobrunnen@maleja
Antwort von J+L am 27.12.2013, 22:23 Uhr
also am besten schmeisst du das ding weg!
wir haben auch einen und meine mutter auch, sind beide wieder auf normales schoko-fondue umgestiegen, da das teil unmöglich ist.
es funktioniert einfach nicht so, wie man es haben möchte und dann am schluss auch noch das putzen, einfach nur nervig!
sorry, aber meine meinung
Re: Schokobrunnen@maleja
Antwort von J+L am 27.12.2013, 22:23 Uhr
also am besten schmeisst du das ding weg!
wir haben auch einen und meine mutter auch, sind beide wieder auf normales schoko-fondue umgestiegen, da das teil unmöglich ist.
es funktioniert einfach nicht so, wie man es haben möchte und dann am schluss auch noch das putzen, einfach nur nervig!
sorry, aber meine meinung
Re: Schokobrunnen@maleja
Antwort von bärenmama1981 am 27.12.2013, 22:35 Uhr
Die Kuvertüre in Stücken im Wasserbad schmelzen und dann bissl Öl dazu für die bessere Fliessfähigkeit.
Dann einfüllen.
Es gehen aber ein Callets statt Kuvertüre am Block. Die find ich sogar besser zu schmelzen.
Re: Schokobrunnen@maleja
Antwort von tabeamutti am 28.12.2013, 11:47 Uhr
Wir haben auch einen, wo die Schoki über "die Stufen fließt".
Es gibt da spezielle Schokodrops für, die schmelzen wir direkt im Gerät und das fließt super.
Wir haben die von Aldi, ich glaub, die gibts aber auch bei Real od. so.
Früher haben wir das mal mir normaler Schokolade + Öl versucht - grausig
LG
Sahne!
Antwort von Erzangie am 28.12.2013, 13:08 Uhr
Bah...doch nicht mit Öl schmelzen, is ja ekelich..
Der Schokobrunnen funktioniert wunderbar, wenn du ganz normale Schokolade in Sahne erwärmst und so schmilzst. Wir nehmen dazu sehr gern die Unmengen an Weihnachtshohlfiguren, die die Kinder geschenkt bekommen, aber nicht essen (meine Töchter sind da wählerisch, sie mögen nur bestimmte :-)) Du kannst aber auch ganz normale Tafeln nehmen, Dosiere die Schokolade und Sahne so, wie du den Geschmack gern magst.
Die Reste der Schokolade aus dem Brunnen ergeben noch eine wunderbare Torte, oder einen (ungesunden) Brotaufstrich :-)
Und @maleja: ich kenne den Schokobrunnen im Schokoladenmuseum...arbeitest du da? Dann beneide ich dich dennoch nicht :-))
Re: Schokobrunnen
Antwort von Lauch1 am 28.12.2013, 18:24 Uhr
http://www.zotter.at/de/schoko-shop/kuvertuere-zum-backen/detail/product/soja-kuvertuere-40.html
http://www.zotter.at/de/schoko-shop/kuvertuere-zum-backen.html
LG Birgit
Re: Schokobrunnen
Antwort von sun1024 am 29.12.2013, 18:09 Uhr
Wir haben letzte Woche 200 g Kuvertüre, 200 g normale Halbbitterschokolade und 80 ml Öl im Wasserbad geschmolzen und dann in den Schokbrunnen gegossen, das hat problemlos geklappt. Vielleicht hätte auch etwas weniger Öl gereicht, es war recht flüssig.
LG sun
Kind 13 und Sylvester-Geburtstagsparty...Verbote?
So, es ist der 27.12. 15:23 Uhr und bisher.......
örgs....
Brauche Vorschlaege fuers Silvesterbuffet...
Happy birthday leewja!
Mensch des Jahres 2013
So jetzt brauch ich auch mal eine medizinische Auskunft
Erstes Weihnachten ohne meine Mutter
MTV klassentreffen... oder: tatort weimar...