Forum Aktuell

Aktuelles und Neuigkeiten

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Jobär am 27.12.2013, 19:59 Uhr

Schokobrunnen

Hallo,
heuer soll es zu Silvester Schokobrunnen geben.Wie macht ihr das? Ich hab so einen Brunnen wo die Schoki richtig runter läuft, aber so richtig hats noch nie geklappt.
-Was nehmt ihr für welche? Kovetüre oder Schoki?
-Mit Sahne aufgießen?
-Im Brunnen schmelzen?

Und gibts laktosefreie KONVETÜRE?

Danke

 
13 Antworten:

Re: Schokobrunnen

Antwort von Jobär am 27.12.2013, 20:00 Uhr

Sorry ich meinte KOVETÜRE

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

;-)

Antwort von tequila sunrise am 27.12.2013, 20:04 Uhr

Kuvertüre

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ;-)

Antwort von Julie am 27.12.2013, 20:44 Uhr

Konfitüre ?
Ouvertüre ?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ;-)

Antwort von Fru am 27.12.2013, 20:59 Uhr

Haustüre???

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schokobrunnen

Antwort von maleja am 27.12.2013, 21:12 Uhr

Mein Arbeitsplatz ist ein Schokobrunnen...

Ok, das hilft Dir jetzt auch nicht weiter. Aber das musste ich nun einfach mitteilen (werde da auch schon manches mal drum beneidet)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schokobrunnen@maleja

Antwort von Jobär am 27.12.2013, 21:50 Uhr

Wo arbeitest denn du? Beim Schokobrunnentester?

Hat jamand auch eine sinnvolle Antwort wegen der SCHOKOLADE?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schokobrunnen@maleja

Antwort von J+L am 27.12.2013, 22:23 Uhr

also am besten schmeisst du das ding weg!
wir haben auch einen und meine mutter auch, sind beide wieder auf normales schoko-fondue umgestiegen, da das teil unmöglich ist.
es funktioniert einfach nicht so, wie man es haben möchte und dann am schluss auch noch das putzen, einfach nur nervig!
sorry, aber meine meinung

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schokobrunnen@maleja

Antwort von J+L am 27.12.2013, 22:23 Uhr

also am besten schmeisst du das ding weg!
wir haben auch einen und meine mutter auch, sind beide wieder auf normales schoko-fondue umgestiegen, da das teil unmöglich ist.
es funktioniert einfach nicht so, wie man es haben möchte und dann am schluss auch noch das putzen, einfach nur nervig!
sorry, aber meine meinung

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schokobrunnen@maleja

Antwort von bärenmama1981 am 27.12.2013, 22:35 Uhr

Die Kuvertüre in Stücken im Wasserbad schmelzen und dann bissl Öl dazu für die bessere Fliessfähigkeit.
Dann einfüllen.
Es gehen aber ein Callets statt Kuvertüre am Block. Die find ich sogar besser zu schmelzen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schokobrunnen@maleja

Antwort von tabeamutti am 28.12.2013, 11:47 Uhr

Wir haben auch einen, wo die Schoki über "die Stufen fließt".
Es gibt da spezielle Schokodrops für, die schmelzen wir direkt im Gerät und das fließt super.

Wir haben die von Aldi, ich glaub, die gibts aber auch bei Real od. so.
Früher haben wir das mal mir normaler Schokolade + Öl versucht - grausig

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Sahne!

Antwort von Erzangie am 28.12.2013, 13:08 Uhr

Bah...doch nicht mit Öl schmelzen, is ja ekelich..

Der Schokobrunnen funktioniert wunderbar, wenn du ganz normale Schokolade in Sahne erwärmst und so schmilzst. Wir nehmen dazu sehr gern die Unmengen an Weihnachtshohlfiguren, die die Kinder geschenkt bekommen, aber nicht essen (meine Töchter sind da wählerisch, sie mögen nur bestimmte :-)) Du kannst aber auch ganz normale Tafeln nehmen, Dosiere die Schokolade und Sahne so, wie du den Geschmack gern magst.

Die Reste der Schokolade aus dem Brunnen ergeben noch eine wunderbare Torte, oder einen (ungesunden) Brotaufstrich :-)

Und @maleja: ich kenne den Schokobrunnen im Schokoladenmuseum...arbeitest du da? Dann beneide ich dich dennoch nicht :-))

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schokobrunnen

Antwort von Lauch1 am 28.12.2013, 18:24 Uhr

http://www.zotter.at/de/schoko-shop/kuvertuere-zum-backen/detail/product/soja-kuvertuere-40.html

http://www.zotter.at/de/schoko-shop/kuvertuere-zum-backen.html

LG Birgit

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schokobrunnen

Antwort von sun1024 am 29.12.2013, 18:09 Uhr

Wir haben letzte Woche 200 g Kuvertüre, 200 g normale Halbbitterschokolade und 80 ml Öl im Wasserbad geschmolzen und dann in den Schokbrunnen gegossen, das hat problemlos geklappt. Vielleicht hätte auch etwas weniger Öl gereicht, es war recht flüssig.

LG sun

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.