Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

An alle Selberkocher

Thema: An alle Selberkocher

Hallo Mamas, zwei Fragen hab ich an euch. Kocht ihr das Obst bevor ihr es pürriert? Wie hebt ihr den ganzen Brei auf? Sollte man den einfrieren oder kann ich den in leeren Gläschen einfach im Schrank parken? LG

von Aminchen am 13.12.2011, 11:52



Antwort auf Beitrag von Aminchen

Also ich würde sagen einfrieren. So mach ich es! denke ein-zwei Tage kannst ihn auch im Kühlschrank aufbewahren. Aber alles was länger steht würde ich auf jeden Fall einfrieren!

von Holly84 am 13.12.2011, 12:22



Antwort auf Beitrag von Holly84

Ja genau. Hab im 1. Jahr das Obst immer gedünstet, dann püriert. Die Portion für den nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahrt und die restlichen wurden eingefroren. Da kein Zucker zugefügt wird, hält sich der Obstbrei nämlich nicht lange (im Gegensatz zum normalen Einwecken von Apfelmus o.ä. wo ja ne Menge Zucker mit verarbeitet wird). LG D.

von dee1972 am 14.12.2011, 00:52