Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

An alle die Abendbrei mit Pre zubereiten

Thema: An alle die Abendbrei mit Pre zubereiten

Hallo! Ich hätte gern mal gewusst wie ihr den Abendbrei mit Pre Zubereitet. Ich hab jetzt zwei Varianten getestet. Einmal die Pre ganz normal angerührt, auf Temperatur gebracht und dann Schmelzflocken + Obst dazu. Fazit....eine flüssige Suppe. Dann habe ich die Schmelzflocken mit der abgewogenen Menge Wasser aufgekocht, abkühlen lassen und dann das Pulver und das Obst dazu. Beim aufkochen geht allerdings wieder ein Teil des Wassers verloren, man muss also entweder die Pulver- oder Wassermenge anpassen. Hat vielleicht jemand noch eine Alternative Methode? Kann ich den Brei auch für den Folgezag zubereiten oder sollte man das mit Pre eher nicht tun? Danke!

von Mal32 am 24.03.2019, 22:37



Antwort auf Beitrag von Mal32

Schmelzflocken + lauwarmes oder zimmerwarmes Wasser. Dann Milchpulver dazu, nach Gefühl, bis die Konsistenz stimmt. Und zum Schluss Obst. Beim Brei habe ich nie etwas gekocht, das wird ja zur Suppe. Die pre verliert keine Nährstoffe, wenn sie keine 37 Grad hat. Ich würde die Kirche im Dorf lassen und einfach probieren. Viel Erfolg

von AmyBell am 24.03.2019, 23:33



Antwort auf Beitrag von Mal32

Hallo MAL32, zur Zubereitung von Schmelzflocken kann ich dir leider nichts sagen, denn bei meinen drei Kindern habe ich immer Getreideflocken gekauft, wie zum Beispiel Reisflocken oder Grießflocken die ansonsten milchfrei waren. Aber ich habe den Brei dann auch mit Pre Milch zubereitet. Dazu wurde die Pre Nahrung angerührt und nach Packungsangabe Getreide hinzugegeben, umrühren, fertig. Das hat mit diesen Sorten Getreideflocken eigentlich gut geklappt. Alternativ haben wir Fertigbrei zubereitet, zu denen man nur noch Wasser hinzugibt,da die Milch quasi schon drin ist. Mit ein wenig Obst, ist es immer gut angekommen. Vielleicht hilft es ja, mal andere Flocken zu probieren VG

von nonolelle am 26.03.2019, 11:53