Der erste Brei - die Beikost

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An die Babybreiselberkocher:

Thema: An die Babybreiselberkocher:

Wenn ihr Mittagsbrei (Kartoffel und Gemüse) kocht, wie lang hebt ihr den im Kühlschrank auf? Normal koche ich für meine Tochter (8 Monate) nur für 2 Tage, also heut und morgen. Ist aber etwas mehr geworden. Nun überlege ich ob ich den Brei übermorgen noch geben kann (bis dahin im Kühlschrank) oder ob ich ihn einfriere. Das Gemüse war allerdings schon tiefgefroren. Wie macht ihr das? LG

Mitglied inaktiv - 27.05.2010, 12:01



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also ich koche immer für 6-7tage. 5-oder 6 portionen friere ich ein, die eine portion für den nächsten tag lasse ich im kühlschrank. ich denke du kannst die portion auch bis übermorgen im kühlschrank lagern. einfrieren würde ich es nicht nochmal, wenn es schon einmal gefroren war

Mitglied inaktiv - 27.05.2010, 15:44



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Ich koche immer abends zwei Portionen für den nächsten und übernächsten Tag. Hat ihm bisher nicht geschadet. Ich denke du kannst es ruhig im Kühlschrank aufheben. Ich würde es auch nicht einfrieren, wenn du gefrorenes Gemüse bereits aufgetaut hast. Gruß Judith

Mitglied inaktiv - 27.05.2010, 17:15



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Würde es einfrieren. Früher hieß es immer, daß man einmal aufgetautes nicht wieder einfrieren darf, aber das ist überholt. Z.B. bei SternTV gab es mal diesen Test, sogar mit Fisch und Fleisch. Da wurden die LM mehrmals aufgetaut und wieder eingefroren. Aus Mikrobieller Sicht besteht da jedenfalls absolut keine Gefahr, wird das allerdings zu oft gemacht, kann der Geschmack leiden. Kann es sogar sein, daß das Gemüse roh eingefroren war, dann gekocht wurde? Dann hätte man es auch nach früherer Meinung einfrieren dürfen! LG

Mitglied inaktiv - 28.05.2010, 10:29