Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Avocado Brei

Thema: Avocado Brei

Huhu, hat einer von schon mal Avocado Zucchini Kartoffel Brei gemacht? Wollte mal was neues ausprobieren.....aber irgendwie finde ich dazu kein Rezept bzw. Nur Rezepte wo die Avocado nixht gekocht wird. Kann ich dann überhaupt das ganze auf Vorrat 4-5Portionen im Kühlschrank aufheben??? Danke für eure Hilfe :) Ina

von Ina28 am 10.06.2014, 11:51



Antwort auf Beitrag von Ina28

Hallo Ina, beim Gemüse Kartoffel Brei nimmst Du einfach immer doppelt soviel Gemüse wie Kartoffeln, etwas Kochwasser zum pürieren und 1 EL Öl pro 200 g Brei (bei Avocado im Brei kann man die Ölmenge auch halbieren). Am leichtesten verdaulich ist der Brei mit nur einer Gemüsesorte plus Karotffeln - also Zucchini Kartoffel oder Acoado Kartoffel/Süßkartoffel. Du kannst aber auch Gemüsesorten beliebig mischen (zB 50 g Kartoffeln, 50 g Zucchini und 50 g Avoacdo). Avocado würde ich in der Einführungsphase kurz mitdünsten. Danach kannst Du sie auch roh zum Brei geben. 3 Portionen kannst Du frisch auf Vorrat zubereiten. Eine Portion füttert man dann am gleichen Tag und bewahrt die anderen beiden für die zwei Folgetage im Kühlschrank auf. Guten Appetit

von lanti am 10.06.2014, 12:00



Antwort auf Beitrag von lanti

Bei uns ist Avocado häufiger Bestandteil im Obstbrei - z.B. mit Birne, Apfel oder Melone (statt Banane). Dazu noch ein Löffel Mandelmuss und der Brei ist so lecker, dass wir uns um die Reste streiten Avocado kann man super roh essen, wenn sie gut reif ist, in manchen Ländern v.a. in Südamerika wird sie sogar als erster Brei empfohlen.

von Connitaa am 10.06.2014, 22:16