Der erste Brei - die Beikost

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babykost selbst kochen

Thema: babykost selbst kochen

habt ihr leckere rezepte zum selber kochen!es sollte ein gemüse-kartoffel-fleisch brei sein! wie ist das denn mit dem fleisch???kann man das so fein pürieren?bleiben da nicht diese fleischfäden übrig??

Mitglied inaktiv - 20.10.2007, 18:46



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wie ist das mit den fleischgläschen?also das pure fleisch?kann ich das unter das gemüse + die kartoffeln untermischen?wie mach ich das? wie ist das mit dem einfreieren?in gläschen? und ich taue es einfach dann auf und dann warm machen oder das eingefrorene im wasserbad erwärmen? platzen die nicht in der gefriertruhe? 1 tl öl muss in die speisen oder? ach ich hab echt keine ahnung! bitte um hilfe

Mitglied inaktiv - 20.10.2007, 18:59



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hab' dir im hauptforum geantwortet lg sylvie

Mitglied inaktiv - 20.10.2007, 19:27



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GEMÜSEBREI MIT PUTE (für ca. 6 Portionen, ab dem 5. Monat, ca. 151kcal pro Portion) Zutaten: 350g Fenchelknolle 350g Salatgurke 300g Karotten 350g Kartoffeln 100g Putenbrust 1 Prise gemahlener Kümmel 4EL Butter oder Keimöl Den Fenchel und die Gurke waschen. Fenchel putzen und die Knolle kleinschneiden. Zarte, grüne Blattspitzen ebenfalls mitverwenden. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen, den Rest würfeln. Die Karotten schälen und kleinschneiden. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Die Putenbrust in dünne Streifen schneiden. Gemüse, Kartoffeln, Fleisch und Kümmel in 1/4l Wasser aufkochen, dann bei schwacher Hitze 15min zugedeckt leise köcheln lassen. Den Eintopf fein pürieren, Butter oder Öl untermischen. Portionsweise einfrieren. PS: Zum Einfrieren hab ich mir bei REWE günstige Platikbehälter (200g)gekauft, die zum Einfrieren gedacht sind. Kann man auch prima wieder säubern. Meine Kleine ist knapp 7 Monate und liebt diesen Brei. Mit dem pürieren des Fleisches hatte ich keine Probleme. Hab es vorher sehr klein geschnitten, dann klappt es super. Am Abend des stelle ich den Behälter für den nächsten Tag in den Kühlschrank, gebe es mittags dann in einen Teller und erwärme es kurz in der Mikrowelle...sorgfältig umrühren und Temperatur testen - fertig! Hoffe ich konnte dir helfen und wünsche einen guten Appetit! Kathleen

Mitglied inaktiv - 20.10.2007, 19:27



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Also ich hab da nie besondere Rezepte benutzt, hab einfach immer Kartoffeln mit verschiedenem Gemüse und magerem Fleisch gekocht, anschließend fein püriert und dann portionsweise eingefroren. Mal gabs die Kartoffeln mit Möhren und Schweinefilet, mal mit Blumenkohl, Brokkoli oder Erbsen, Kohlrabi - na, was halt Saison hatte. Dazu mal Schweine- oder Rinderfilet, Hühner- oder Putenbrust oder auch mal Lamm. Eingefroren hab ich das immer ohne Fett, das hab ich immer frisch dazu gegeben nach dem aufwärmen. LG, lupa

Mitglied inaktiv - 20.10.2007, 21:23



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Mitglied inaktiv - 21.10.2007, 10:16



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Hallo, ich hab es auch so wie Lupa gemacht. Gemüse was halt gerade da war (meist aus dem eigenen Garten) mit Kartoffel und meist Putenfleisch. Gerne hab ich auch noch frische Petersilie mit rein - den Geschmack mochte mein Sohn recht gern und Vitamine sind da auch recht viele drin. Alles zusammen in den Mixer mit ein bischen Öl und Kochwasser vom Gemüse. Mein Sohn war damals aber schon 8 Monate und hatte keine Problem mit Stückchen - so fein wie die Gläschen gekommt man es nicht hin. Dhana

Mitglied inaktiv - 21.10.2007, 10:23