Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von maria1975 am 03.05.2006, 15:41 Uhr

Beikost einfrieren!

Hallo zusammen,

was denkt Ihr über das Einfrieren von Selbsgekochten?

Ich denke das da viele Vitamine verloren gehen.

Die aus dem Markt sind ja auch nicht gefrohren, auch wenn sie bestimmt eine Zusammensetzung haben, das es nicht "verfault" und die Haltbarkeit bewahren.

Bin auf eure Antwort gespannt.

danke
lg maria

 
4 Antworten:

Ist völlig OK...

Antwort von Sphynxie am 03.05.2006, 15:47 Uhr

Was meinst du, wie lange "frisches" Zeug manchmal zum Markt (oder schlimmer: Supermarkt) und dann zum Kunden unterwegs ist??? in den Tagen verliert das Gemüse ganz schön an Vitaminen, obwohl es als frisch gilt. Ich greife gern auf TK Gemüse zurück, weil ich zB kein Zugriff auf Bio habe (lebe im Ausland), und bei TK wird direkt nach der Ernte schockgefroren, und alle Vitamine sind drin!

LG Sphynx

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ist völlig OK...@Sphynxie

Antwort von maria1975 am 03.05.2006, 17:50 Uhr

Hallo,

du hast mich missverstanden! Ich hab natürlich im Algemein gefragt, sondern ausschließlich GFB in Gläschen.

Mann muss aber zugeben, egal was es ist Obst oder Gemüse, ausser Fleisch ist selbstverständlich das Frische (egal wann es geerntet wird) mehr Vitamine drin stecken, als das Eingefrohrene.

Und meine Frage war folgende:

Ob die Haltbarkeit der Vitamine genau so viele sind, wenn das Eingefrohrene wieder erhitzt wird!

lg
maria

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ist völlig OK...@Sphynxie/Nachtrag

Antwort von maria1975 am 03.05.2006, 17:53 Uhr

gemeint ist: natürlich NICHT im Algemein

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ist völlig OK...@Sphynxie

Antwort von Sphynxie am 03.05.2006, 19:16 Uhr

Liebe Maria,

sorry wenn ich dir widerspreche, aber TK-Obst und Gemüse haben fast immer mehr Vitamine als das "frische" Zeugs im Supermarkt, es sei denn, du kaufst direkt beim Bauern vom Feld weg...
Zu deiner eigentlichen Frage: Tiefkühlsachen (und eben auch Babybrei) sollten schonend aufgetaut werden (am besten im Kühlschrank)und schonend erwärmt werden, entweder Wasserbad oder ein paar Sekunden in der Mikro - das tut dem Vitamingehalt keinen Abbruch!

LG Sphynx (die sich gern eines besseren belehren lässt)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.