Der erste Brei - die Beikost

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Geschrieben von Christine28 am 04.05.2007, 13:39 Uhr

Beikost im Urlaub

Hallo,

meine Tochter ist jetzt 10 Monate alt und wir haben mit 6 1/2 Monaten mit Beikost angefangen.
Momentan ißt sie am liebsten Kürbisbrei, Kartoffeln, Obst, Reiswaffeln, Obst- od. Gemüsebrei mit Getreideflocken und zum Trinken bekommt sie Wasser.
Mit fester Nahrung tut sie sich teilweise noch schwer, sie hat auch noch keine Zähne.

Sie ißt gerne, aber eigentlich sehr wenig, ansonsten stille ich noch häufig - nach Bedarf.

Meine Tochter ist nur leicht allergiegefährdet, ich habe bis jetzt aber trotzdem auf glutenfreie u. milchfreie Nahrung geachtet.

Nun fahren wir nächste Woche in den Urlaub und ich frage mich, was ich ihr da dann schon alles zum Essen anbieten kann. Wenn sie etwas von unserem Teller mitißt, sind die Speisen ja alle schon gewürzt - wäre das noch zu früh für sie?

Welches (glutenhaltige) Brot kann ich ihr für den Anfang geben, wäre Roggenbrot geeignet? Oder Dinkelstangen?

Gebt ihr euren Kindern in diesem Alter schon alles zum Essen?

Ich werde immer etwas belächelt, weil ich bei meinen Kindern so vorsichtig mit der Ernährung bin, der Sohn meiner Cousine darf mit 7 1/2 Monaten schon alles mitessen.
Aber meine Kinder sind eigentlich selbst sehr vorsichtig, was das Essen betrifft.
Meine erste Tochter wurde 8 Monate voll gestillt u. hat sich erst nach dem 1. Geburtstag langsam wirklich für Essen interessiert. Die zweite Tochter ist zwar schon viel neugieriger, aber wirklich essen tut sie eben auch nur bestimmte Sachen.

Ich hoffe, ihr habt ein paar Tipps für mich.

LG
Christine

 
2 Antworten:

Re: Beikost im Urlaub

Antwort von MichaelaPo am 04.05.2007, 22:33 Uhr

Hallo

wohin und wielange fahrt ihr in den Urlaub? Kochst Du selber oder Glaeschen?
Ich wuerde versuchen die Ernaehrung so gleich wie moeglich zuhalten, also entwerde Glaesschen mitnehmen (wenns die nicht gibt wohin ihr fahrt) oder ich habe im Urlaub selber gekocht wie zu Hause (wir waren in einem Appartment). Mal ab und an was vom eigenen Teller mitprobiern zu lassen wenn das Kind Interesse zeigt ist schon o.k., aber nicht als vollstaendige Mahlzeit zu gebrauchen.
Du koenntest auch fuer die Zeit des Urlaubes wieder "noch mehr" stillen und so die Zeit ueberbruekcen.
Schoenen Urlaub Michaela

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Re: Beikost im Urlaub

Antwort von Andrea80 am 04.05.2007, 22:39 Uhr

Hallo!

Meine Tochter ist auch 10 Monate alt. Vor ca. 1 Monat haben wir mit glutenhaltiger Nahrung angefangen. Sie verträgts sehr gut. Ich würde im Urlaub aber nichts neues versuchen... bleib bei den Sachen, die sie schon kennt!

Wir fangen jetzt so langsam an, Josephin an normale Kost zu gewöhnen. Sie isst hin und wieder bei uns mit, z.B. heute, da gabs Spinat... oder gestern gabs Möhren-Eintopf. Bislang gabs noch keine Probleme ;)

Wir fahren im August in Urlaub, dann ist sie 14 Monate, solange werde ich noch weiterhin zwischendurch mal Gläschen geben und auch die Morgenflasche versuche ich solange beizubehalten. Wir fliegen nach Mallorca, bin mir nicht sicher, ob sie das Essen dort verträgt! Deshalb möchte ich für die 1 Woche lieber auf alt bewährtes zurückgreifen... ich möchte nicht riskieren, dass sie von den ungewohnten Gewürzen Durchfall o.ä. bekommt!

LG, Andrea

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