Der erste Brei - die Beikost

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Beikost kochen im Ausland

Thema: Beikost kochen im Ausland

Wir fahren demnächst für zwei Wochen nach Marokko. Für unsere Kleine (6,5 Monate) habe ich die Mittagsmenüs hier bisher immer selbst gekocht. Denke eigentlich, dass es dort mit Gemüse und Flaschenwasser auch kein Problem sein sollte, da ja alles gekocht wird. Meine Kinderärztin meinte jedoch, ich solle Gläschen mitnehmen bzw. dort kaufen, um jegliche Erreger zu vermeiden. Habe ich die mit dem Kochen nicht ohnehin ausgelöscht? Danke für Meinungen oder sogar Erfahrungen.

von atlasblues am 05.02.2015, 18:54



Antwort auf Beitrag von atlasblues

ich würde schon aus Bequemlichkeitsgründen auch Gläschen mitnehmen. Du hast da aja auch nicht unbedingt Zugriff auf 1. Bio-Gemüse und 2. Küche mit Herd + Pürierstab (oder fahrt Ihr zu Besuch??). Trini

von Trini am 06.02.2015, 11:19



Antwort auf Beitrag von atlasblues

Beides ist möglich: - für die Dauer des Urlaubs Gläschen mitnehmen falls sie die isst (vorher mal ausprobieren) was natürlich den wenigsten Aufwand macht aber Platz kostet - und auch im Urlaub selbst zu kochen wenn ihr zB eine FeWo habt und Du euren Pürierstab mitnimmst (hab ich auch oft gemacht) und natürlich auf Einkauf und Hygiene achtest (einen Infekt können die Kleinen so oder so bekommen) Man kann auch selbst gemachten Brei in Gläsern einkochen aber mir wäre das persönlich zu heikel weil man nie genau weiß ob das mit dem Vakkum aich klappt Egal wie Du Dich entscheidest einen schönen Urlaub - auch zwei Wochen nur Milch schaden ihr ggf nicht ;)

von lanti am 06.02.2015, 14:26