Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Brei selber einmachen - Tipps

Thema: Brei selber einmachen - Tipps

Brei selber einmachen - Tipps Hallo ich wollte Brei selber kochen.,wenn meine Tochter in drei Monaten abgestillt wird. Wie ich Beikost starte weiß ich von meinem sohn schon. Ich wollte jetzt Brei aber auf vorat einmachen, da unsere gefriertruhe keine kapazitäten frei hat. Geht das Einmachen bedenkenlos? Was muss ich beachten an Inhaltsstoffen von selbstekochtem? Sind weniger Vitamine vorhanden als bei gekauften? Orangensaft in jeden Brei - auch in Gemüse oder Obstgläschen oder nur in denen mit Fleisch wg Eisen?öl nur in den Mittagsbrei oder auch in die Obst/ Gemüsegläschen? Muss ich wegen Schadstoffen nur Bio kaufen für den Brei oder sind normale Sachen auch ok?ab dem 10. monat gibts ja eh familienkost und wir essen nicht immer bio danke

Mitglied inaktiv - 24.05.2012, 09:20



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, zum Thema selbst kochen, Vitamine, Schadstoffe und bio etc. habe ich Dir ja in Deinem ersten Posting schon geantwortet... Das mit dem Einkochen statt Einfrieren hatte ich wohl falsch verstanden, aber ich persönlich würde es nicht machen (einkochen), weil man den Brei dann sehr lange kochen muss und so viele Nährstoffe verloren gehen. Alternativ könntet ihr in den verbleibenden drei Monaten eure Gefriertruhe leer essen oder Du kochst immer frisch bzw. auf Vorrat In die Gemüsebreie würde ich immer (egal ob mit Fleisch oder einer anderen eisenreichen Zutat wie Getreidebrei Hafer oder Hirser oder Mandelmus) etwas Dierektsaft (Apfel oder Orange) fürs Vitamin C zur Unterstützung der Eisenaufnahme geben. Oder Du gibst etwas frisches ungekochtes Obstpüree (sobald das vertragen wird) als Nachtisch. Wenn Du Obstmus kochst und für den GOB nimmst, würde ich auch Saft beifügen, da gekochtes Obst im Verhältnis weniger Vitamine enthält. Ich habe den GOB immer aus frisch püriertem Obst gemacht - dann enthält er mehr Vitamine (man braucht nicht unbedingt Saft zugeben) und man braucht keinen Platz in Gefrierschrank/-truhe. LG & viel Spaß beim kochen

von lanti am 24.05.2012, 13:03