Der erste Brei - die Beikost

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Brei selber machen und einfrieren

Thema: Brei selber machen und einfrieren

Hallo zusammen ! Ich würde gerne größere mengen Brei selberkochen und einfrieren, nun würde ich gerne wissen was für gefäße ich zum Einfrieren verwenden kann? denn sie sollten ja nicht zu groß sein so das immer eine Portion Brei hinein passt und auch Gefriertauglich sein. Vielleicht habt ihr ja ein paar Tips für mich, Vielen Dank vorab Steffie

Mitglied inaktiv - 21.06.2010, 16:25



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Also ich nehm die normalen Gläschen, die darfste nur nich komplett bis zum Rand füllen. Bei mir ist noch nie was kaputt gegangen. Oder nimmst sone kleinen Babyschüsseln mit Deckel (gibts bei Toys oder Spielemax)

Mitglied inaktiv - 21.06.2010, 16:35



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Ich nehm die normalen kleinen Tupperdosen. Das funktioniert prima. lg Sasumm

Mitglied inaktiv - 21.06.2010, 17:15



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Ich habe diese genommen: http://www.amazon.de/N%C3%BBby-91164-Breischalen-Sch%C3%A4lchen-Deckel/dp/B000JVXUF2 Die sind bei uns auch noch nach der Breizeit in Gebrauch. Sie sind gefrier-, Mikrowellen- und Spülmaschinengeeignet. Es passt eine gute Portion Brei rein und dann ist noch etwas Platz und sie sind günstig. Ein kleiner Tip: 6 Schalen sind zuwenig! 2 Sets braucht man schon.. LG

Mitglied inaktiv - 21.06.2010, 20:29



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Ich verwende ganz normale Gefrierbeutel, finde ich sehr praktisch, einfach beliebige und variabele Menge einfüllen, beschriften, einfrieren, fertig. Am Vorabend lege ich dann eine Portion in den Kühlschrank zum Auftauen, so daß am nächsten Mittag gefüttert werden kann.

Mitglied inaktiv - 21.06.2010, 20:42



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ich nehme leere gläschen oder die plastikschalen vom nestlebrei. die becher vom spagettieis sind auch super. passt gut von der menge. im kaufland am regal für babybedarf habe ich noch in paar kleine dosen gekauft. sind auch super.

Mitglied inaktiv - 21.06.2010, 21:14



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Hallo! Ich gebe alles in Gefrierbeutel, Gummiringerl drauf, beschriften und fertig. Wenn ich koche, dann mach ich immer gleich 2 - 3 verschiedene und das Fleisch gebe ich separat in Eiswürfelbehälter. Da kannst besser variieren welches Fleisch du zu welchem Brei geben magst. Ich lass es dann über nacht im Kühlschrank auftauen, füll ihn in die Becher (wo du den Link schon bekommen hast) und wärm es in der Mikro. Hat bis jetzt immer funktioniert!

Mitglied inaktiv - 22.06.2010, 09:42



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ich wollte erst eiswürfelbehälter nehmen. aber da braucht man ja so viele von. habe mir beim real kleine dosen gekauft wo 250ml rein passen. die kann man einfrieren und bei 500watt in die mikrowelle stellen. also perfekt, man muss nicht noch nen extra schälchen nehmen. und fleisch kommt bei mir immer schon gleich mit rein in den brei. den friere ich nicht extra ein

Mitglied inaktiv - 22.06.2010, 10:05



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ich habe mir aventbecher bestellt. gibt es in 190ml groß oder 250ml(? irgendwo in dem dreh) bei amazon. die sind robust und vielfältig einsetzbar. hba da zum beispiel auch mein milchpulver drin. denn dieses gekrümle mit den tüten nervt, und portnionierer find ich doof. und ne große dose steht immer im weg und passt nicht in die wickeltasche ^^ und für fleisch ganz klar auch der eiswürfel behälter, bei uns gibt es einmal die woche fleisch, deshalb lohnt es nciht das mit dem brei direkt einzufrieren. firere das fleisch darin einmal durch und dann die würfel in große tupper oder in gefrierbeutel. 2 würfel entsprechen dann einer pro woche empfohlenen fleischportion. ansonstne auhc die einfachen glässchen, habe mir von freunden verschiedene größen geben lassen, finde sie aber unpraktishc zum befüllen. das ist bei aventbechern auch besser durch die größere öffnung. sind ebenfalls auskochbar, mikrowellen geeignet, spülmaschine, kann man direkt beschriften. werdne allerdings durch möhren brei leicht orange ^^

Mitglied inaktiv - 24.06.2010, 20:28