Geschrieben von Yunes-Mama am 19.01.2007, 16:51 Uhr |
Brei selber machen?
Hallo!
Ich habe mal eine Frage an die unter euch die den Kleinen den Mittagsbrei selber zubereiten! Wie macht ihr das mit dem Fleisch (Zubereitung) und was für welches? Was für Gemüse nehmt ihr und wie bereitet ihr es zu?
Danke schonmal im vorraus!
Lg Daniela
Re: Brei selber machen?
Antwort von Zimtstern26 am 19.01.2007, 19:04 Uhr
Hallo,
ich koche jeden Tag frisch für meinen Sohn (8 1/2Monate). Ich koche Kartoffeln, Gemüse und Fleisch in einem Topf bis es weich ist und pürier alles. Nur mittlerweile lasse ich das Gemüse ganz und zerdrücke es dann während mein Spatz ißt.
Fleisch hole ich frisch beim Fleischer: Hühnchen, Schwein, Pute und Rind hab ich mich noch nicht dran gewagt. Probier ich aber jetzt. Wie gesagt, koche alles zusammen.
Gemüse nehme ich Karotten, Blumenkohl, Zucchini, Erbsen, Kürbis, Sellerie.
Haben alles nacheinander probiert und geschaut was unser Söhnchen mochte und wo er sich geschüttelt hat.
LG Melanie
@Zimtstern26
Antwort von Yunes-Mama am 19.01.2007, 20:20 Uhr
Was für einen Zusatz nimmst du beim kochen? Öl oder sowas meine ich.
Lg Dani
Re: @Zimtstern26
Antwort von Zimtstern26 am 19.01.2007, 20:36 Uhr
Ich mache an das Essen ein Teelöffel Rapsöl dran oder manchmal ein bissel Butter (bei Püree).
Re:
Antwort von Andrea80 am 19.01.2007, 22:47 Uhr
Hallo!
Ich habe Möhren, Zucchini und Kürbis gekocht, püriert und in Eiswürfelbeutel eingefroren. Dann habe ich mir noch Gehacktes vom Rind gekauft und ebenfalls gekocht, püriert und eingefroren. Auch Obst hab ich eingefroren. Ich nehme immer morgens ein leeres Gläschen und gebe da alles rein, was meine Tochter mittags essen soll! So bin ich ziemlich flexibel... kann jeden Tag eine andere Mischung machen! Kartoffeln, Nudeln oder Maisgries koche ich immer frisch dazu. Ein wenig Sonnenblumenöl gebe ich auch immer dazu, das mache ich aber auch, wenn ich mal ein Gläschen nehme!!
LG, Andrea