Der erste Brei - die Beikost

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Brei selbst kochen

Thema: Brei selbst kochen

Hallo, ich möchte gerneden Brei für unser Baby selbst kochen und gerne mit Pastinaken beginnen. Problem: die Saison für Pastinaken ist doch bald vorbei, oder? Daher: wie lange kann ich den Brei, wenn ich ihn jetzt zubereite in der Gefriere aufbewahren? Unser Baby ist am 11.11 geboren und ich möchte gerne 6 Monate vollstillen, mindestens aber 5. Macht das einfrieren dann überhaupt Sinn? Wenn nein, mit welchem Gemüse beginne ich denn dann? Mit Möhrchen würde ich ungern beginnen weil die doch Allergen sein sollen oder stimmt das nicht? Liebe Grüße und vielen Dank für eure Hilfe. Lucy

von FrauvonWunderfitz am 27.02.2014, 13:02



Antwort auf Beitrag von FrauvonWunderfitz

Hallo Lucy, ja Pastinaken haben ebenso wie Kürbis nicht mehr wirklich Saison, aber Du würdest noch welche bekommen und sie auch zubereiten, einfrieren und erst in bis zu 3 Mon. verwenden. Alternativ kannst Du aber auch zB mit Zucchini (mild, leicht verdaulich und stuhlauflockernd - Kochwasser nicht oder nur ganz wenig mit pürieren) oder Karotte (süßlich, stuhlfestigend) beginnen. Ebenso möglich wären Aubergine, Fenchel, Avocado oder Getreide als erste Beikost... Empfindliche Babys reagieren auf Karotten schon mal mit der Haut oder festem Stuhl. Das muss man ausprobieren. Was Allergien angeht gehen die Empfehlungen ja aktuell weg von Meidung und hin zu maßvollem regelmäßigem Kontakt am besten unter dem Schutz des Stillens. Das das Kind bei der Beikost ganz viel selbst mitbestimmt, lassen sich weder Zeitpunkt noch Geschmack und Verträglichkeit vorhersagen ;) LG

von lanti am 27.02.2014, 13:29