Hallo,
ab wann kann man Brot geben?
Also nicht als Mahlzeit eher um mal darauf rumzulutschen um es kennenzulernen.
Mir geht es darum, meine Tochter (heute 6 Monate, noch voll gestillt) mit Gluten in Kontakt zu bringen.
Hat jemand ein Rezept für mich?
Danke und liebe
Grüße
Sammi14
von
sammi14
am 16.03.2015, 13:20
Hallo,
theoretisch könntest Du Brot zum lutschen geben, aber Brot und Brötchen enthalten immer auch Salz, was Babys Nieren belasten kann. Da sind eigentlich Hirsekringel besser geeignet.
Um Deine Tochter mit Gluten in Kontakt zu bringen könntest Du einfach einen Getreidebrei wie Hafer oder Dinkel pur zB von Alnatura aus dm, der nur Getreide und Vitamin B enthält (ohne Milchpulver etc in der Zutatenliste, da Fertigmilchbrei zum anrühren mit Wasser auch viel Zucker enthält) geben:
http://www.alnatura.de/Alnatura%20Produkte/Produktsuche/Bio-Baby-Hafer-Getreidebrei-nach-4-Monat-250g
http://www.alnatura.de/Alnatura%20Produkte/Produktsuche/Bio-Baby-Dinkel-Brei-nach-4-Monat-400g
Als Stillmutter kannst Du den Brei einfach nur mit Wasser anrühren und später stillen für den Milchanteil der Mahlzeit, was dann im Bauch einem Milchbrei entspricht. Ebenfalls möglich wäre eine Zubereitung mit abgekochter Vollmilch:
Halbmilchbrei
100 ml Vollmilch
100 ml Wasser
3-4 EL Getreidebrei unterrühren oder Getreideflocken mit aufkochen
1 Teel. Öl zum Ausgleich des im Wasser fehlenden Fetts
2 EL Saft wie zB trüben Apfeldirektsaft oder rohes Obst fürs Vitamin C
Vollmilchbrei
200 ml Vollmilch (3,5%)
3-4 EL Getreidebrei einrühren o. Getreideflocken wie Haferschmelzflocken
2 EL rohes Obst wie zB geriebene Birne fürs Vitamin C
LG
von
lanti
am 16.03.2015, 14:03
So früh haben meine Kinder kein Brot essen können. Wir haben verschiedene Getreidebreie auch mit Gluten gegeben. Hafer, Weizen, Dinkel, Gerste... Den Haferbrei von Alnatura fand ich gut und später dann den Dreikornbrei von Babylove (Hafer, Dinkel, Gerste)
Der Kleine fängt jetzt mit 8 Monaten an langsam etwas Brot zu essen auch ohne Zähne. Ich habe ein Brot ohne Salz für ihn gebacken. Einfach Hefeteig mit Wasser und Vollkornmehl, kein besonderes Rezept. Er bekommt auch von unserem Brot ab und zu was. Er ist ja kaum was davon. So viel Salz kommt da nicht. Die Große hat erst mit 10 Monaten angefangen Brot zu essen. Da haben wir immer normales Brot gegeben.
von
Halluzinelle von Tichy
am 18.03.2015, 12:32