Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Brot

Thema: Brot

Hallo, ab wann kann man Brot geben? Also nicht als Mahlzeit eher um mal darauf rumzulutschen um es kennenzulernen. Mir geht es darum, meine Tochter (heute 6 Monate, noch voll gestillt) mit Gluten in Kontakt zu bringen. Hat jemand ein Rezept für mich? Danke und liebe Grüße Sammi14

von sammi14 am 16.03.2015, 13:20



Antwort auf Beitrag von sammi14

Hallo, theoretisch könntest Du Brot zum lutschen geben, aber Brot und Brötchen enthalten immer auch Salz, was Babys Nieren belasten kann. Da sind eigentlich Hirsekringel besser geeignet. Um Deine Tochter mit Gluten in Kontakt zu bringen könntest Du einfach einen Getreidebrei wie Hafer oder Dinkel pur zB von Alnatura aus dm, der nur Getreide und Vitamin B enthält (ohne Milchpulver etc in der Zutatenliste, da Fertigmilchbrei zum anrühren mit Wasser auch viel Zucker enthält) geben: http://www.alnatura.de/Alnatura%20Produkte/Produktsuche/Bio-Baby-Hafer-Getreidebrei-nach-4-Monat-250g http://www.alnatura.de/Alnatura%20Produkte/Produktsuche/Bio-Baby-Dinkel-Brei-nach-4-Monat-400g Als Stillmutter kannst Du den Brei einfach nur mit Wasser anrühren und später stillen für den Milchanteil der Mahlzeit, was dann im Bauch einem Milchbrei entspricht. Ebenfalls möglich wäre eine Zubereitung mit abgekochter Vollmilch: Halbmilchbrei 100 ml Vollmilch 100 ml Wasser 3-4 EL Getreidebrei unterrühren oder Getreideflocken mit aufkochen 1 Teel. Öl zum Ausgleich des im Wasser fehlenden Fetts 2 EL Saft wie zB trüben Apfeldirektsaft oder rohes Obst fürs Vitamin C Vollmilchbrei 200 ml Vollmilch (3,5%) 3-4 EL Getreidebrei einrühren o. Getreideflocken wie Haferschmelzflocken 2 EL rohes Obst wie zB geriebene Birne fürs Vitamin C LG

von lanti am 16.03.2015, 14:03



Antwort auf Beitrag von sammi14

So früh haben meine Kinder kein Brot essen können. Wir haben verschiedene Getreidebreie auch mit Gluten gegeben. Hafer, Weizen, Dinkel, Gerste... Den Haferbrei von Alnatura fand ich gut und später dann den Dreikornbrei von Babylove (Hafer, Dinkel, Gerste) Der Kleine fängt jetzt mit 8 Monaten an langsam etwas Brot zu essen auch ohne Zähne. Ich habe ein Brot ohne Salz für ihn gebacken. Einfach Hefeteig mit Wasser und Vollkornmehl, kein besonderes Rezept. Er bekommt auch von unserem Brot ab und zu was. Er ist ja kaum was davon. So viel Salz kommt da nicht. Die Große hat erst mit 10 Monaten angefangen Brot zu essen. Da haben wir immer normales Brot gegeben.

von Halluzinelle von Tichy am 18.03.2015, 12:32