Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

@lanti

Thema: @lanti

Hallo, du hast mir vor kurzem ein Rezept gepostet wie ich ein dinkelbrot backe. Habe dazu noch ein paar fragen (absolute backneuanfängerin) 1. wie lang muss ich den Teig gehen lassen? 2. du hast geschrieben : salz und Hefen dürfen nicht in direkten Kontakt kommen.wie meinst du das? 3. hab keine kastenform. Kann ich es auch in eine kleine Kuchenform geben? Daaaaaanke schonmal

von jungmami23 am 04.01.2014, 12:55



Antwort auf Beitrag von jungmami23

Huhu, wenn Du den Teig zubereitest, drückst Du am besten mit der Hand eine kleien Kuhle ins Mehl (Dinkelvollkornmehl oder für eine feinere Konsistenz Dinkelmehl Typ 1050) und gibst dort Hefe und Zucker hinein. Das Salz streust Du dann außer herum ins Mehl, damit Hefe und Salz beim verkneten nicht direkt zusammen kommen. Wie lange der Teig gehen muss, kommt u.a. darauf an, wie warm er steht. Ich würde sagen lass ihn mal in etwa eine halbe Std. abgedeckt an einem warmen Ort gehen. Es sollte sich dann vom Volumen her ca. verdoppelt haben. Wenn Du keine Kastenform hast, kannst Du natürlich auch ein Kuchen-Brot backen Viel Erfolg & guten Appetit

von lanti am 04.01.2014, 13:30



Antwort auf Beitrag von lanti

Vielen Dank!

von jungmami23 am 04.01.2014, 22:00