Der erste Brei - die Beikost

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Bitte helft mir mal.

Thema: Bitte helft mir mal.

Mit Vollendung des 6. Monats wird mein Kleiner seinen ersten Brei bekommen. Lt. KA soll ich Möhrchen geben und am besten selber kochen. Ähem, meine Frage: Die brauche ich doch nur ganz normal kochen, oder gebe ich noch Öl dazu? Habe ich schon mal irgendwo so aufgeschnappt. Allerdings habe ich auch gelesen, dass man anfangs besser Möhren in Gläschen nimmt, weil die irgendwie schadstoffärmer oder so sind. Stimmt das? Es ist doch auch so, dass ich erst mal das "Mittagsstillen" durch einen solchen Brei ersetze, oder? Und jede Woche kann eine neue Zutat ausprobiert werden? Mal kurz: Wie habt Ihr das denn so gemacht?

Mitglied inaktiv - 12.08.2009, 21:46



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hi, also ich hab auch mit Möhren mittags angefangen aber davon hat mein Wurm einen wunden Popo bekommen. dann hab ich Pastinake genommen. die Möhren hatte ich aus dem Bioladen. Zubereitung: Du kannst im Prinzip jedes gewünschte Gemüse ungesalzen gar kochen oder dünsten und dann fein pürieren. Für Babys eignet sich am besten Karotten, Pastinake, Kürbis oder auch Fenchel. Jedes Gemüse erstmal 1 Woche lang testen oder länger wie du magst und löffelweise anfangen. Dann Kartoffel bei mischen. Ich gebe 1 halben TL Rapsöl dazu. Genauso kannst Du mit Obst verfahren (Apfelmus z.B.). ´ Hier auch mal ein link: http://www.fke-do.de/content.php?seite=seiten/inhalt.php&details=117 alles gute :-)

Mitglied inaktiv - 13.08.2009, 09:01



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Mitglied inaktiv - 13.08.2009, 22:04