Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

fenchel

Thema: fenchel

hallo, würde meinem sohnemann (8 1/2 monate) gern mal fenchel-gemüse machen, weiß aber nicht so recht wie? also vielleicht kann mir ja jemand sagen wie ich fenchel am besten zubereite, und dann noch nen anderes gemüse mit rein oder nur fenchel-kartoffel-fleisch??? lg

Mitglied inaktiv - 27.01.2007, 20:01



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo erstmal, also ich dünste einfach alles, dann noch ein TL Öl dazu, vielleicht etwas Wasser wegen der Konzistens, und natürlich pürieren, schmeckt super lecker. Ich habe so einen Dünstautomat, geht aber auch ohne. Alles kleinschneiden und einfach ohne zusätze dünsten. Hat auch den Vorteil, das die Vitamine erhalten bleiben, und das Gemüse den Geschmack behält. Mein Sohn ist begeistert.

Mitglied inaktiv - 27.01.2007, 20:55



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, schön noch ne Frischkocherin::))) Aus "Kochen für Babys" Fenchel-Hirse Brei für 4-6 Portionen: 300g Fenchel, 250g Kartoffel, 200 g Äpfel, 50g Hirseflocken, 75 ml Apfelsaft, 6 EL Rapsöl Fenchel waschen,putzen und klein schneiden, das Grün entfernen.Kartoffeln und Äpfel waschen,schälen und würfeln.1/4 l Wasser erwärmen.Fenchel und Kartoffeln zugedeckt 15 Min. kochen lassen. Apfelwürfel zugeben,alles 5 Minut. kochen lassen. Hirsef. einstreuen und den Brei unter stän. Rühren 3 min. kochen lassen. Vom Herd, mit Apfelsaft und Öl fein pürieren, ev. noch etwas Wasser. Portnw. einfrieren. Hab es noch nicht probiert hört sich aber lecker an oder :) LG

Mitglied inaktiv - 27.01.2007, 22:24