Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Fleisch nachträglich hinzufügen?

Thema: Fleisch nachträglich hinzufügen?

Hallo, Ich habe eine Frage hinsichtlich des GFB. Und zwar habe ich portionsweise Hühnerfleisch bio eingefroren. Kann ich dieses in bereits gekochten Gemüse-Kartoffelbrei nachträglich unterrühren? Wie würde ich das machen? Fleisch kochen und dann zum fast fertigen Brei hinzufügen und alles nochmal pürieren, geht das oder ist das bei Hühnerfleisch hygienisch bedenklich. Darf ich den Brei dann auch 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, wenn das Fleisch eingefroren war? Danke für die Antwort.

von Madonna am 31.01.2015, 20:09



Antwort auf Beitrag von Madonna

Hallo, frische gekochtes Fleisch ist pur nur etwa 1 Tag lang haltbar - im Brei verarbeitet 2 Tage - man kann es also am gleichen Tag füttern und max. noch zwei weitere Tage. Ist das eingefroene Fleisch roh? Dann würde ich es auch max. 2-3 Tage verwenden. Du kannst es garen und dann zusammen mit dem fertigen Brei nochmal pürieren. Gegartes eingefrorenes Fleisch würde ich am gleichen Tag und dann nur noch am Folgetag geben. LG

von lanti am 31.01.2015, 20:35