Der erste Brei - die Beikost

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Fleischbrei

Thema: Fleischbrei

Hallo Lanti, am Mittwoch wird unser Sohn 8 Monate. Nach 3 Wochen Gläschen (ab 6 Monate von Alnatura und HIPP) möchte ich jetzt gerne wieder selber kochen. Vorher habe ich allmögliches Gemüse zu Kartoffelbrei verarbeitet und fein püriert. Die Gläschen ab 6 Monate sind ja nicht mehr ganz, ganz fein püriert sondern auch leicht gestückelt. Jetzt möchte ich morgen einen Fleischbrei zubereiten: Pro Portion 100 g Gemüse, 50 g Kartoffel, 30 g Rinderfaschiertes, 1 TL Öl, Wasser Reicht es aus wenn ich das Gemüse püriere und das Faschierte ganz lasse? Kann ich das Gemüse auch einfach nur durch die Kartoffelpresse pressen. Ich denke, jetzt muss ich nicht mehr alles pürieren, oder? Lieben Gruß

von Sonnenschein0302 am 20.04.2015, 19:41



Antwort auf Beitrag von Sonnenschein0302

Hallo, denn Du vorher selbst gekocht hast und jetzt wieder umstellen möchtest, kann es sein, dass das erstmal verweigert wird. Aber lass Dich dadurch nicht verunsichern - Du bestimmt, das Angabot auf dem Speiseplan und Dein Kind wird sich damit arrangieren und nicht freiwillig am gedeckten Tisch verhungern (einfach keine Gläschen mehr kaufen). Bei dem o.g. Grundrezept für ca. 200 g Brei würde ich 1 EL ÖL beifügen (nicht nur einen Teel.). Welche Konsistenz die Nahrung hat, ist im Prinzip egal - denn dem Körper kommt es letztendlich nicht darauf an, ob er die Nährstoffe in püriert, stückig oder als feste Kost bekommt. Mit 8 Mon. muss nicht mehr alles ganz fein püriert sein und Du kannst ausprobieren, ob schon stückigere Nahrung akzeptiert wird und es zB reicht Gemüse und/oder Kartoffeln nur mit der Gabel zu zerdrücken. Wie das akzeptiert wird, kommt ganz aufs Kind an und ist individuell sehr unterschiedlich. Kommt ihr mit weniger feiner Konsistenz gut zurecht, ist das prima. Wenn nicht, kann er den Brei aber auch weiterhin fein püriert bekommen. Lass Dich da am besten ganz von Deinem Sohn leiten.... :) LG

von lanti am 20.04.2015, 22:51