Hallo,
habe hier irgendwo gelesen das man auch Haferflocken für den Abendbrei nehmen kann. Ist das so? Ich würde das gerne mal probieren. Im Moment koche ich ja Grießbrei.
Wie ist das dann? Ich nehme Vollmilch (jetzt auch schon) und koche diese und rühre dann die Haferflocken ein. Müssen diese dann mit gekocht werden? Und wie lange? Und nehme ich da normale feine Haferflocken, die man im Supermarkt bekommt?
Das ist dann ein etwas gröberer Brei oder? Meine Maus ist reichlich 7 Monate.
Danke schonmal
LG
von
dani24985
am 03.07.2012, 13:18
Hallo,
ja Du kannst auch Haferflocken für den Milchbrei nehmen. Dieser wird dann wie Du schon schreibst ein bißchen gröber.
Haferflocken (wie auch alle anderen Getreideflocken z.B. Hirse- oder Dinkelflocken) sind einfach gepresste Getreidekörner, die je nach dem wie stark sie gepresst wurden grob, blütenzart usw. heißen und nicht wie instant Getreidebrei schon durch Wärme und Feutigkeit aufgeschlossen sind. Für den Brei würde ich nur (blüten)zarte, schmelzende oder feine Haferflocken verwenden.
Bis mind. 1 Jahr müssen die Getreideflocken daher mitgekocht werden: Vollmilch und Haferflocken zum kochen bringen, ca. 3 Min. unter ständigem Rühren weiter köcheln lassen und anschl. Saft oder Obst fürs Vitamin C zugeben.
Ab 10-12 Monate kann man Getreideflocken dann auch ungekocht ins Müsli geben, wenn das Kind gerne kaut
LG, viel Erfolg beim kochen und lasst es euch schmecken
von
lanti
am 03.07.2012, 17:27
Wie immer vielen Dank für deine ausführliche Antwort
von
dani24985
am 03.07.2012, 17:33
Sehr gerne
Hoffe der Haferbrei wird der Kleinen schmecken
von
lanti
am 03.07.2012, 17:44