Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Frage zum Brot

Thema: Frage zum Brot

Ich versuche heute mal, das salzfreie Brot nach lantis Rezept zu backen. Da der Kleine trotz seiner 11 Monate essensmäßig noch Anfänger ist (s.u.; ist vor einem Monat bei der dritten Breimahlzeit angekommen), wird er wohl nicht mehr als eine oder zwei Scheiben pro Tag essen. Den Rest will ich scheibenweise einfrieren. Wie taue ich die Scheiben dann am besten wieder auf? Und was kann ich draufschmieren? Mandelmus hab ich da. Geht schon ein bissl Butter, oder Kærgarden? Er neigt zur Verstopfung, falls das wichtig ist.

von Häsle am 07.06.2015, 13:04



Antwort auf Beitrag von Häsle

Hallo, Brot kann man prima scheibenweise einfrieren und dann entweder einfach auftauen lassen oder austoasten. Du kannst ihn das Brot erstmal pur probieren lassen und schauen, wie er damit zurecht kommt und wie es gemocht und vertragen wird. Als Aufstrich ist neben Butter und Mandelmus auch zerdrückte Avocado/Banane/Gurke, geriebenes Obst, bio Lebewurst ohne Zusätze und ab etwa 1 Jahr auch 1 Teel. Frischkäse natur gut geeignet. LG & guten Appetit

von lanti am 07.06.2015, 21:34



Antwort auf Beitrag von lanti

Danke! Er hat heute schon fast eine ganze Scheibe mit bissl Butter gegessen. Das muss er aber noch üben, weil er vor lauter Schlingen immer fast erstickt. Der kleine Gierschlund ;)

von Häsle am 07.06.2015, 21:48