Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

GOB

Thema: GOB

Hallo, hab mal ein paar Fragen zum GOB. Wollte den eigentlich selbst machen, hab jetzt auch auf der Alnatura 4-Korn-Brei-Packung ein Rezept gefunden: 100 ml Wasser, 10gr. 4-Korn-Brei, halbes Gläschen Obst. Jetzt meine Fragen: 1. Gehört denn da auch Fett oder Butter in den Brei? (hatte ich irgendwo schon mal gelesen, aber auch in meinem Breikochbuch steht da nix) 2. Gebt ihr den Brei warm oder kalt? Kann man den Brei auch für nachmittags schon fertig machen und mitnehmen oder rührt ihr den dann unterwegs frisch an? Oder dann doch lieber ein Gläschen für unterwegs (hätte da auch kein Problem mit) Vielen Dank und LG Nadine

Mitglied inaktiv - 01.09.2008, 10:24



Antwort auf diesen Beitrag

Ich tue in den Brei nen TL Rapsöl. Und ich gebe den Brei lauwarm bzw. eher kalt. Ich mache den fertig wenn er seine Mahlzeit um 11 Uhr bekommt und dann kühlt der bis 14 Uhr ab, also so auf Zimmertemperatur.

Mitglied inaktiv - 01.09.2008, 12:21



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, ich nehme Haferschmelzflocken

Mitglied inaktiv - 02.09.2008, 17:28