Der erste Brei - die Beikost

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Getreide im Abendbrei

Thema: Getreide im Abendbrei

Hallo zusammen, Mein Baby ist nun 6,5 Monate alt und ich würde als nächstes den Abendbrei anbieten. Welches Getreide kann ich nehmen? Haben viele Allergien in der Familie. Wollte eigentlich mit reiner Hirse anfangen. Gibt es die noch irgendwo zu kaufen?

von Bibi242 am 18.03.2015, 21:55



Antwort auf Beitrag von Bibi242

Hallo, kennt Dein Kind schon Getreide (Hirse oder Hafer) aus dem Gemüsebrei? Und wie ist die Verdauung - neigt es zu Verstopfung oder Blähungen? Ich würde für den Milchgetreidebrei Hirse, Dinkel oder Hafer verwenden. Wie bzw. mit welcher Milch möchtest Du den Brei zubereiten? Hirse pur ist zurzeit schwierig - alternativ sind Dinkel und Hafer gut geeignet - für Vollmilchbrei kann man auch Hirseflocken nehmen. LG

von lanti am 18.03.2015, 22:22



Antwort auf Beitrag von lanti

Hallo, Getreide habe ich noch garnicht gegeben und wie meine anderen Kinder neigt sie auch zu Blähungen. Wollte den Brei mit Pre-Milch anrühren...

von Bibi242 am 18.03.2015, 22:26



Antwort auf Beitrag von Bibi242

Leicht verdaulich, nicht blähend und tendenziell stuhlfestigend ist Getreidebrei Reis (Reisflocken). Diese könnte man in der die Einführungsphase verwenden und mit Pre Milch anrühren - damit sich evtl. Beschwerden nicht in unruhigen Nächten äußern, könntest Du den Milchbrei zunächst vor- oder nachmittags anbieten statt abends. Alternativ bzw. danach würde wäre Getreidebrei Dinkel von Alnatura eine gute Alternative. Dinkel ist nährstoffreicher als Reis, glutenhaltig und nicht stuhlfestigend. Wird das gut vertragen, würde ich es mal mit Getreidebrei Hafer von Alnatura versuchen. Dieser ist sehr eisenreich und daher ebenso wie Hirse, die es zurzeit kaum als puren Getreidebrei gibt, auch gut als Eisenquelle im Gemüsebrei geeignet (1 EL pro 2500 g Brei). Ein neues Getreide kann man ruhig in großen Abständen einführen also zB wenn eine Packung aufgebraucht ist. Auf Mehrkornbreie würde ich bei empfindlichen Kindern verzichten zumal sie sowieso nicht nährstoffreicher sind als zB Hafer pur.

von lanti am 18.03.2015, 23:30