Hallo,
mal wieder eine Frage:
Ich möchte gerne in einen Gemüse, Kartoffelbrei Hirseflocken hinzugeben. Ich habe die von Alnatura um später mal einen Milchbrei anzurühren.
Jetzt meine Frage: Muss ich beim Gemüsebrei die Hirseflocken aufkochen mit Wasser??? Oder wirklich pur reingeben ins Gemüse???
Und wieviel Flocken auf 190gr???
Dann noch eine Frage zum Mandelmus
Wieviel Mandelmus muss in 190gr Brei? Wenn ich Mandelmus benutze, dann lasse ich Fleisch oder Hirse weg oder liege ich da falsch?
Danke
Grüsse
von
scotti12
am 21.10.2013, 20:03
Hallo,
wenn Du milchfreien "Hirse Getreidebrei" von Alnatura (Altersangabe in einer organgen Ekce) hast, der schon durch Wärme und Feuchtigkeit vor-aufgeschlossen und dadurch leichter verdaulich ist, brauchst Du diesen einfach nur unter den erwärmten Brei zu rühren und zwar 1 EL pro 200 g Gemüse Kartoffel Brei:
http://www.alnatura.de/Alnatura%20Produkte/Produktsuche/Hirse-Getreidebrei%20nach%204%20Mon
Normale "Hirseflocken" (gepresste Getreidekörner, die aussehen wie Haferflocken) gibt es auch von Alnatura. Diese sollten aufgekocht werden (sowohl für den Gemüse- als auch den Milchbrei), um vom Baby besser verdaut werden zu können:
http://www.alnatura.de/Alnatura%20Produkte/Produktsuche/Hirseflocken
Mandelmus rührst Du ebenfalls einfach nur unter den erwärmten Brei. Hiervon reicht allerdings 1 Teel. pro 200 g Gemüse Kartoffel Brei.
Hirse (bzw. Hafer) und weißes Mandelmus sind beides vegetarische Eisenquellen, die man als Fleischersatz verwenden kann. Du gibst also immer jeweils nur Hirse oder Fleisch oder Mandelmus zum Brei.
LG
von
lanti
am 21.10.2013, 21:01
Einfach Klasse!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Danke
von
scotti12
am 22.10.2013, 09:22
Da schliess ich mich auf jeden Fall an.
Du machst das alles ganz toll und jeder so gut zu helfen, respekt
von
Sara-Lee
am 22.10.2013, 13:37
Danke ihr Lieben, das mach ich wirklich gern
von
lanti
am 22.10.2013, 19:24