Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Hirseflocken

Thema: Hirseflocken

Hallo! Ich wollte in den Gemüse-Kartoffel-Brei manchmal Hirseflocken statt Fleisch geben und habe gesehen, dass das Thema hier schon diskutiert wurde. Leider bin ich etwas verwirrt, habe vielleicht auch die falschen Flocken gekauft. Dies sind die Flocken, die ich gekauft habe: http://www.alnatura.de/de/produkt/11231 Muss ich die irgendwie vorkochen oder kann ich die einfach in den Brei rühren? Oder muss ich den Hirse-Getreide-Brei kaufen? Viele Grüsse BiBi

von BiBi82 am 27.06.2012, 18:08



Antwort auf Beitrag von BiBi82

Hallo, Du hast Hirseflocken (wie normale Haferflocken nur aus Hirse) gekauft. Dabei handelt es sich einfach um gepresste Getreidekörner, die für Kinder bis mind. 1 Jahr 1 Minute mitgekocht werden müssen. Instant Getreidebrei hört sich zwar komisch an, ist aber ein "gesundes Fertigprodukt", das nur Getreide enthält (evtl. zusätzlich B Vitamine) und durch Wärme und Feuchtigkeit schon aufgeschlossen ist. Daher ist er feiner in der Konsistenz und muss nicht mitgekocht, sondern nur untergerührt werden und löst sich dann auf. Hier das ensprechende Hirseprodukt von Alnatura - Hirse Getreidebrei: http://www.alnatura.de/de/alnatura-babykost-milch-und-getreidebreie/37265 Bei den Getreidebreien von Alnatura sind die Altersangaben in orange. Die Milchbreie zum anrühren mit Wasser (würde ich nicht nehmen, sondern selbst kochen) haben die Altersangaben in blau -nur wegen der Verwechslungsgefahr (diese heißen aber auch "Milchbrei"). Wenn Dein Kind schon Stückchen im Brei akzeptiert, kannst Du die Hirseflocken aufkochen und trotzdem als Fleischersatz für den Mittagsbrei nehmen. Ansonsten kannst Du sie als Müsli esssen ;) LG

von lanti am 27.06.2012, 19:04



Antwort auf Beitrag von lanti

Ok, danke für deine Hilfe!

von BiBi82 am 27.06.2012, 19:10