Der erste Brei - die Beikost

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ich nehm jetzt all meinen mut zusammen

Thema: ich nehm jetzt all meinen mut zusammen

da ja hier so viele fragen wegen den gläschen aufkommen,öl ja/nein, stücke,dies u das,starte ich jetzt einen aufruf: KOCHT ALLE SELBST,dan wisst ihr was drin ist,braucht euch keine gedanken machen um zucker,salz u sonstiges u habt auch noch den geldbeutel ne freude gemacht:-) das soll keiner als kritik aufnehmen,ok?

Mitglied inaktiv - 04.07.2007, 09:25



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hallo, sehe ich genauso. Geht schnell und ist günstig. Koche jetzt auch für meinen Kleinen seid einer Woche selbst und kaufen das Gemüse beim bauern. Die Gläschen werden nur noch genommen wenn wir unterwegs sind dann sind sie praktisch. Ich würde es nich als kritîk auffassen auch wenn ich nur Gläschen geben würde!!! Lg Nadine

Mitglied inaktiv - 04.07.2007, 09:29



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...auch viel einfacher, als man sich das vorstellt. Ich hatte mir nie vorgenommen, selbst zu kochen, aber seit ich es anfangs mehr notgedrungen gemacht hab, bin ich zum Gläschen-aussuchen und Inhaltsangaben-lesen viel zu faul ^^

Mitglied inaktiv - 04.07.2007, 09:54



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als das was im gläschen drin ist *seufz* das meiste schmeckt da draus doch grauselig find ich... meine mögen auch lieber selbstgekocht! lg silvi

Mitglied inaktiv - 04.07.2007, 12:26



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Industriell hergestellte Säuglingsnahrung unterliegen strengen EU-Richtlinien u. der Diätverordnung. Deswegen hat sie einige Vorteile, an die Selbsgemachtes kaum heranreicht. Fertigkost enthält nur minimale mengen an Schadstoffen, die selbst mit Bio-Produkten vom Bauern oft nicht zu unterbieten sind. Da industrielle Kleinkindnahrung nur aus frischer Rohware u. schonend zubereitet wird, bleiben die Nährstoffe weitgehend erhalten. Insbesondere wegen des garantiert niedrigen Nitratwertes empfiehlt es sich Babys ANFANGS ausschließlich mit Fertigprodukten zu ernähren.Und wer die Etiketten aufmerksam liest findet auch Produkte ohne Salz, Zucker und sonstiges. Aber jeder will ja nur das beste für sein Baby und ich selbst bin als Baby nur mit selbstgemachter Beikost ernährt worden und top fit!!

Mitglied inaktiv - 04.07.2007, 12:32



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NEIMANH hat gesagt das gläschen schlecht sind

Mitglied inaktiv - 04.07.2007, 12:42



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Also ganz ehrlich: Gläschen sind Konserven, nix anderes. Simon bekommt auch ab und an Gläschen (wenn wir unterwegs sind z.B.) aber NUR Gläschen, fände ich schon irgendwie komisch. Ich kaufe das Gemüse beim Biobauern aufm Wochenmarkt. Onkel Hipp und Tante Alete müssen ihr Obst/Gemüse ja auch irgendwo züchten. Was soll also beim Biobauern "schlechter" sein als beim zerkochten Gemüse im Gläschen? Und wenn ich an die Skandale bei Babygläschen denke, die es immer wieder gab. Die sind sicher nicht "perfekter" als ein selbstgekochter Brei. Beim selbstgekochten Brei finde ich es auch nicht unwichtig, daß das Baby einfach das Gemüse besser rausschmecken kann. Die Gläschen schmecken doch fast alle fad. Naja, jeder wie er mag. Ich hab bei meinem selbstgekochtem Brei jedenfalls ein super gutes Gefühl! ;o) Lg Patrizia

Mitglied inaktiv - 04.07.2007, 12:48



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Ich denke, da liegst du nicht richtig. Wenn man mit Bio-Gemüse selbst frisch kocht und die Regeln beachtet, kommt das sehr wohl an die gläschen ran. Eine Konserve kann nie so sein, wie frisches Essen, v.a. nicht geschmacklich! Also ich persönlich mag auch keine Konserven essen, koche für mich ja auch. Warum also nicht für mein Baby? (freu mich schon drauf!) lg bea

Mitglied inaktiv - 04.07.2007, 12:55



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Naja, wird das Gemüse vom Bio-Bauern auf Nitrat oder ähnliches untersucht? Bei uns jedenfalls nicht. Geschmacklich kann das Gläschen der selbstgekochten Beikost natürlich nicht das Wasser reichen!

Mitglied inaktiv - 04.07.2007, 13:02



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Dennoch sagt auch unser Kiarzt, dass man selber kochen sollte. Kinder sollten nicht schon so früh an Konservenkost und Geschmack gewöhnt werden. Sicher sind die Gläschen alle gut und haben super bei Ökotest abgeschnitten... Aber sie sind eben nicht selbstgekocht und der Geschmack ist anders. Finde die Alnatura gut für unterwegs... aber ansonsten ist der Geschmack einfach anders, wenn man selber kocht! MEin Sohn mag es auch wesentlich lieber!!! Und die von Hipp und Altete finde ich persönlich eine Zumutung! Die

Mitglied inaktiv - 04.07.2007, 13:32



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Dennoch sagt auch unser Kiarzt, dass man selber kochen sollte. Kinder sollten nicht schon so früh an Konservenkost und Geschmack gewöhnt werden. Sicher sind die Gläschen alle gut und haben super bei Ökotest abgeschnitten... Aber sie sind eben nicht selbstgekocht und der Geschmack ist anders. Finde die Alnatura gut für unterwegs... aber ansonsten ist der Geschmack einfach anders, wenn man selber kocht! MEin Sohn mag es auch wesentlich lieber!!! Und die von Hipp und Altete finde ich persönlich eine Zumutung! Die ab dem achten Monat sind total salzig... ekelig! LG

Mitglied inaktiv - 04.07.2007, 13:33



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Das mit dem Nitrat ist richtig. Aber welches Gemüse betrifft das? Spinat? Tomaten? Evtl Möhren? Ich koche Zuccini, Brokkoli, Pastinake (wenn Saison ist) und Blumenkohl + Kartoffeln. Davon ist nichts super nitrathaltig. Spinat würde ich jetzt auch nicht frisch kaufen und verarbeiten. Aber selbst den kann man etwas weniger nitrathaltig machen, indem man den Spinat erst kurz blanchiert, dann das Wasser wegkippt und mit neuem Wasser nochmal kurz aufkocht und dann püriert. Dann ist der größte Nitratanteil im weggekippten Wasser :o). Lg Patrizia

Mitglied inaktiv - 04.07.2007, 14:08



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...bin ja auch selbstkocherin, aber kann so von wegen kostenguenstiger nicht zustimmen. vielleicht kostet bio in deutschland nicht so viel, bin schon ne weile weg und hab auch nie bio gekauft. aber hier in england leg ich schon ordentlich geld hin, vor allem fuer das fleisch. da waer ein glaeschen pro tag guenstiger, aber hier packen die ja echt ALLES in so ne babykonserve, is echt unglaublich... allerdings denke ich, sind babies, fuer die selbstgekocht wird nicht so kaufaul... meiner kann mit 7 monaten und ohne zaehne ordentliche broeckchen essen *g* lg an alle ausm sehr verregneten witney elisa

Mitglied inaktiv - 04.07.2007, 14:28



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Mit dem weggekippten Wasser werden aber auch viele Vitamine verworfen. Ich denke aber auch das ein Babie den eigentlichen Geschmack von Gemüse nur von Selbstgekochtem lernen kann, aber am "sichersten" bleibt meiner Meinung nach die Gläschenkost (zumindest in der ersten Zeit). Werde später auch für mein Kind kochen, sobald es an die Familienkost herangeführt wird.

Mitglied inaktiv - 04.07.2007, 20:02