Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

karottenbrei einfrieren?

Thema: karottenbrei einfrieren?

was mach ich falsch? ich koche karotten weich, püriere sie und friere dann das ganze ein. wenn ich dann das dösli enttaue gibt das so einen komischen matsch, wie gummi! ich muss dann das ganze nochmal pürieren. das kann doch nicht so schwer sein? kann mir jemand helfen?

Mitglied inaktiv - 16.05.2009, 19:20



Antwort auf diesen Beitrag

Ich mache den selbstgekochten Brei immer in Eiswürfelformen und dann friere ich das ganze ein.Je nachdem wieviel ich brauche nehme ich dann raus.Tue das dann immer im Fläschenwärmer auftauen und meistens mach ich noch einen Schluck Wasser dazu. Tu doch einfach mal ein wenig Wasser dazu.Dann ist es nicht mehr so klebrig.

Mitglied inaktiv - 16.05.2009, 21:41



Antwort auf diesen Beitrag

du machst nichts falsch... bei mir ist das genauso... wenn der Brei dann erstmal wieder warm ist und noch etwas Öl oder Wasser dazugegeben wird, sieht er wieder perfekt aus :) LG, ANdrea

Mitglied inaktiv - 16.05.2009, 22:10



Antwort auf diesen Beitrag

das heisst; entauen lassen, aufwärmen und dann erst wasser oder öl rein? was für öl nimmst du?

Mitglied inaktiv - 16.05.2009, 22:25



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, entweder rapsöl (nicht kaltgepresst) oder sonnenblumenöl. lg

Mitglied inaktiv - 16.05.2009, 23:34



Antwort auf diesen Beitrag

Ich mache immer ein Stück Butter rein und kein Öl.

Mitglied inaktiv - 17.05.2009, 09:30