Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Kartoffel-PastinakenBrei einfrieren?

Thema: Kartoffel-PastinakenBrei einfrieren?

hallöchen ich würde den Brei für meinen Sohn gern selbst kochen, hab seit samstag Pastinake pur gegeben und will nach einer woche kartoffeln dazu machen! jetzt hab ich mehrfach gehört das man brei mit kartoffeln nicht einfrieren soll da sonst der geschmack widerlich ist und irgendetwas mit der stärke passiert! kennt sich da jemand aus? will ja nicht jeden tag eine kartoffel neu kochen!!

von karinchen52 am 22.02.2011, 18:53



Antwort auf Beitrag von karinchen52

Das hört man immer mal wieder. Gerade bei den mehligen passiert es, daß sie ausflocken. Das ist aber nichts schlimmes und ein Baby stört sich nicht daran, kennt es ja nicht anders. Der Brei wird wieder schön cremig, wenn Du nach dem Erwärmen das Öl dazu gibst. Den Geschmack fand ich überhaupt nicht widerlich, nur ist die Konsistenz eben manchmal etwas anders (ungewohnt=ecklig??). Meine beiden haben den Brei jedenfalls immer gemocht. LG

von Marado am 22.02.2011, 20:35



Antwort auf Beitrag von Marado

ok das beruhigt mich! achso und dann soll ich das öl gleich ab nä woche mit zugeben? da hab ich auch soviel verschiedenes gelesen/gehört! ich würde rapsöl nehmen? und wieviel?

von karinchen52 am 22.02.2011, 20:48



Antwort auf Beitrag von karinchen52

Das Öl sollte dann dazu, wenn es hinterher keine Milch mehr gibt. Diese enthält ja auch Fett und dieses ist wichtig für die Aufnahme der fettlöslichen Vitamine. Es sollten 8g auf ca. 200g sein. Rapsöl ist perfekt. LG

von Marado am 22.02.2011, 21:01



Antwort auf Beitrag von Marado

ok also erst öl wenn richtig abgestillt ist! danke!!

von karinchen52 am 23.02.2011, 19:15