Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Mandelmus im Mittagsbrei

Thema: Mandelmus im Mittagsbrei

Hallo ihr Lieben. Ich möchte gerne mal Mandelmus im Mittagsbrei als Eisenquelle testen (bzw meinen kleinen Bären testen lassen)... habe mir also heute weißes Mandelmus von Alnatura bei dm gekauft. Aber wie mache ich das jetzt genau? Wie viel? Wärmt man das mit in der Mikrowelle auf oder gibt man das nach dem erwärmen hinzu? Wie lange ist es nach Anbruch ca. haltbar? Vielleicht kann mir jemand weiter helfen Liebe Grüße

von Paul2015 am 22.12.2015, 21:15



Antwort auf Beitrag von Paul2015

Hallo, Du entnimmst einfach mit einem sauberen Löffel 1 Teel. weißes Mandelmus aus dem Glas (gut umrühren), rührst es unter den erwärmten Brei (1 Teel. pro 200 g) und bewahrst das verschlossene Glas im Kühlschrank auf ;) LG

von lanti am 22.12.2015, 23:01



Antwort auf Beitrag von lanti

Hallo, das Mus muss nicht in den Kühlschrank. Wie die ungesunden "Verwandten" Nutella, Peanut Butter und Co. hält es auch ewig im Vorratsschrank ubd wird im Kühlschrank unangenehm hart.... LG Nadine

von MayasMama am 23.12.2015, 07:31



Antwort auf Beitrag von MayasMama

Mandelmus kann in den Kühlschrank, muss aber nicht. Solange die Ölschicht vorhanden ist, hält es sich ewig. Mach das einfach so, wie es für euch am besten passt

von lanti am 23.12.2015, 19:57



Antwort auf Beitrag von lanti

Ich bewahre es auch im Kühlschrank auf. Es wird nicht hart. LG

von Lewanna am 25.12.2015, 11:53