Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Mandelmus und Aufbewahrung

Thema: Mandelmus und Aufbewahrung

Hallöchen, Wie dosiert man Mandelmus? Ist der Unterschied vom weißen zu braunem die Schale? Wie häufig die Woche kann man es geben? Wirkt es stuhlfestigend? Wie kann man sie Reste im Glas aufbewahren? Kühlschrank? Wie lange? Allgemein zur Aufbewahrung hab ich mal ne Frage. Mein Sohn isst bisher nur kleine Mengen. Ich hab daher auch schon mal ein paar Teelöffel von einem Gläschen umgefüllt und direkt nach dem Öffnen in Eiswürfelformen eingefroren. Das Verwendete hatte ich vorher mit einem sauberen Löffel entnommen und extra gefüttert. Geht das eigentlich? So viele Fragen... :-)

von FrauStorch am 04.11.2016, 08:38



Antwort auf Beitrag von FrauStorch

Hallo! Eine Menge Fragen... Aaaalso: - Nur das helle Mus ist Baby geeignet (das braune wird aus gerösteten Mandeln hergestellt. Kannst du etwas später mal probieren.) - Man gibt einen TL zum Brei, wenn dieser bereits servierfertig ist (wie das Öl. Dieses solltest du dann weglassen, da Mandelmus Fett genug enthält!) - Du kannst es täglich geben - Es wirkt normalerweise nicht stuhlfestigend - du kannst es bei Zimmertemperatur im Schrank aufbewahren und das min 6 Monate, wenn du immer einen sauberen Löffel benutzt und es nicht zu warm wird über längere Zeit (wie im Sommer) ich mache es so, dass ich selbst ein wenig probiere und wenn es normal süßlich schmeckt, es unterrühre. Mir ist noch nie passiert, dass es schlecht geworden ist! - ich würd es nicht einfrieren, es ist unnötig Alles Liebe!

Mitglied inaktiv - 04.11.2016, 11:02



Antwort auf diesen Beitrag

Danke sehr! Einen Teelöffel denn auf wieviel Gramm Brei? Mein Kleiner isst nur ca. 40g, da kann ich dann ja keinen Teelöffel reinhauen (er ist schon an der obersten Gewichtslinie ) Und noch eine zweite Frage: Wie ist das mit Kartoffelaufbewahrung? Da er ja aktuell noch so kleine Mengen vespeist, ist selbst eine kleine Kartoffel zuviel. Ich hatte sie geschält, gekocht und dann durch eine Kartoffelpresse gedrückt. So wurde es schön klein und matschig und das geht heiß am besten direkt nach dem Kochen. Wie lange kann ich diesen Kartoffelmatsch im Kühlschrank aufbewahren und benutzen? Zwei Tage, drei Tage? Einfrieren soll man Kartoffeln ja nicht...

von FrauStorch am 04.11.2016, 12:57



Antwort auf diesen Beitrag

Also dann wird sicher eine Messerspitze reichen. Ich rühre 1 TL in eine ganze Portion Mittagsbrei... Ich wiege nicht so ab aber es wird ca 200g sein! Mhm mot den Kartoffeln war ich auch immer unsicher. Habe sie immer frisch gekocht. Ich kenne aber viele die einfrieren und sagen, man schmeckt den Unterschied nicht. Aber da ich selbst aufgewärmte Kartoffeln nicht mag... :D ?! Du kannst sie aber vorgekocht im Kühlschrank 1 Tag aufheben. So wie anderen Brei auch. Länger würde ich dir nicht empfehlen. Alle Liebe

Mitglied inaktiv - 04.11.2016, 13:59