Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Mandelmus

Thema: Mandelmus

Hab jetzt schon öfters von Mandelmus gelesen. Ist das quasi als Fleischerhandwerk an Tagen wo man Brei ohne Fleisch füttert? Und wie kann ich das selbst machen? Von der Menge her - wieviel muss in den Brei und was kann ich dazu kombinieren? Hat da jemand ein Rezept?

von Cindyschnubbel am 05.01.2014, 23:53



Antwort auf Beitrag von Cindyschnubbel

Als eisenreicher vegetarischer Fleischersatz im gewohnten Gemüse Kartoffel Brei reicht 1 Teel. weißes Mandelmus zB von Alnatura oder Rapunzel pro 200 g Brei wie zB Kürbis Kartoffel Mandelmus, Karotte Kartoffel Mandelmus, Zucchini Kartoffel Mandelmus oder Blumenkohl Kartoffel Mandelmus. Das Mandelmus ist mit ca. 7 Euro pro 250 g zwar nicht ganz günstig, aber man kommt wahnsinnig lange aus damit aus weil man nur so wenig pro Mahlzeit braucht und es ist (im Kühlschrank) ewig haltbar. Man kann auch selbst Mandeln pürieren, aber das Mus ist dann nur 1 Woche haltbar, was nicht so praktikabel ist. Weitere alternative Eisenquellen sind 1 EL Hirse oder Hafer pro 200 g Gemüse Kartoffel - also Gerichte wie Brokkoli Kartoffel Hirse oder Pastinake Kartoffel Hafer. Man kann Getreidebrei, den man einfach unter den Brei rührt oder Getreideflocken, die man mit aufkocht verwenden. Den Getreidebrei Hirse gibt es zB von Alnatura, Babylove oder Holle (die Hirse von Hipp enthält viel Reis und ist daher weniger empfehlenswert): http://www.alnatura.de/Alnatura%20Produkte/Produktsuche/Hirse-Getreidebrei%20nach%204%20Mon Fleisch, Hirse, Hafer und weißes Mandelmus kann man beliebig mit Gemüse kombinieren und untereinander abwechseln. 100 g Gemüse 50 g Kartoffeln etwas Kochwasser 1 EL raffiniertes Rapsöl 1 EL Hirse oder Hafer oder 1 Teel. Mandelmus

von lanti am 06.01.2014, 10:18