Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

mehlig- oder festkochende Kartoffeln für Mittagsmenü?

Thema: mehlig- oder festkochende Kartoffeln für Mittagsmenü?

Frage steht oben :) Und wer dafür noch ein gutes Rezept hat, gerne her damit :)

von MaraLena am 19.12.2013, 06:55



Antwort auf Beitrag von MaraLena

Welches Öl nimmt man her? Hab von Rapsöl gelesen. Welche Marke? Bekommt man das auch im Kaufland?

von MaraLena am 19.12.2013, 07:29



Antwort auf Beitrag von MaraLena

Welche Kartoffelsorte Du verwendest ist, da sie ja zerdrückt oder püriert werden, egal. Als Öl ist ganz normales raffiniertes Rapsöl (nicht nativ oder kalt gepresst) gut geeignet. Als Grundrezept kann man sagen: 100 g Gemüse (Kürbis, Möhre, Pastinake, Zucchini, Bokkoli, Blumenkohl) 50 g Kartoffeln etwas Kochwasser 1 EL Öl (pro 200 g selbst gekochter Brei) später plus 1 EL Hirse/Hafer o. 1 Teel. Mandelmus o. 30 g Fleisch/Fisch Das Rezept kann man auf 3 Portionen hochrechnen und diese auf Vorrat kochen (eine Portion am gleichen Tag füttern, die anderen beiden separat verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und dann nur kurz im Wasserbad erwärmen (spart einfrieren und auftauen)

von lanti am 19.12.2013, 15:12