Ich hab mal eine blöde Frage...Man kann doch den Abendbrei mit Pre anrühren. Ich wollte eigentlich Schmelzflocken (Dinkel-Hafer oder nur Hafer) dafür nutzen. Jetzt stellt sich mir aber die Frage wie ich das am besten zusammenrühre. Die Flocken sollen ja kurz aufkochen und ist es okay dann erst das Milchpulver rein zu geben und das Ganze erstmal ein bisschen abkühlen zu lassen? Hat jemand Erfahrung damit? Für Antworten bin ich sehr dankbar.
von
mohnkörnchen
am 24.03.2015, 13:03
Für einen Pre Milch Brei sind Getreideflocken aus dem von Dir beschriebenen Grund eher unprkatisch - denn die Pre Milch sollte nicht kochen (zu heiß werden Nährstoffe zerstört), gibt man das Milchpulver erst nach dem Kochen zu stimmt das Verhältnis von Flüssigkeit und Milchpulver nicht mehr und ohne kochen sind Getreideflocken schwerer verdaulich.
Was Du machen kannst ist die Flocken mit Wasser aufkochen, dann abschütten und dann mit Pre Milch mischen. Das ist aber zum einen unpraktisch und zum anderen bindet der Brei nicht so gut ab.
Ich persönlich würde für Pre Milchbrei daher Getreidebrei Hafer oder Dinkel zB von Alnatura (Babyregal zB bei dm) verwenden oder einen Vollmilchbrei mit Getreideflocken wie zB Haferschmelzflocken zubereiten.
von
lanti
am 24.03.2015, 13:15
Okay, vielen Dank für die Antwort. :-)
von
mohnkörnchen
am 24.03.2015, 13:47
Hallo,
ich rühre den Abendbrei auch mit PRE Nahrung an!
Einfach den reinen "Getreidebrei" ab dem 4. Monat zB Dinkel, Hafer, ... von Alnatura kaufen. Es steht auf der Packung mit wieviel PRE Nahrung das Ganze angerührt werden soll.
Ich mische dann das Milchpulver mit dem Getreide in einer Schüssel zusammen und rühre das Ganze mit entsprechend abgekültem gekochtem Wasser.
von
Christine 2014
am 24.03.2015, 20:33
Ja, genau solche Breie meinte ich ;)
http://www.alnatura.de/Alnatura%20Produkte/Produktsuche/Bio-Baby-Hafer-Getreidebrei-nach-4-Monat-250g
Um das richtige Verhältnis von Wasser und Milchpulver einzuhalten, würde ich die Pre Milch wie vom jeweiligen Milchhersteller fürs Fläschchen empfohlen zubereiten, in eine Schale geben und dann nach Gefühl bis zur gewünschten Konsistenz Getreidebrei unterrühren (was auf dem Getreidebrei steht kann als Anhaltspunkt für die Getreidemenge dienen)
von
lanti
am 24.03.2015, 20:41
Das Pre-Pulver sollte nicht so stark erhitzt werden, sonst sind manche Vitamine wie z.B. Vitamin C weg. Also danach reinrühren.
Die Breis zum Aufkochen finde ich ehrlich gesagt ziemlich umständlich. Es gibt Instantgetreideflocken z.B. Haferbrei von Alnatura oder 3-Kornbrei von Babylove. Da schüttet man einfach die Pre mit lauwarmem Wasser dran und fertig. Ist auch super für unterwegs.
von
Halluzinelle von Tichy
am 25.03.2015, 12:51