Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Nochmal reisflocken: Zubereitung

Thema: Nochmal reisflocken: Zubereitung

Hallo, vielleicht hat hier ja jemand einen guten Tipp für mich. Mein kleiner bekommt den GOB Brei mit Reisflocken. Da ich immer viel unterwegs bin, möchte ich den gerne abends vorher zubereiten. Jetzt habe ich das Probelm das ich schon welche wegschmeissen musste, Entweder war er am nächsten Tag total flüssig oder total fest. Bevor die Vermutung aufkommt...es war immer die gleiche Menge ;o)

von Akira am 28.02.2011, 06:28



Antwort auf Beitrag von Akira

Wie wäre es denn, wenn Du ihn erst morgends anrührst oder nicht komplett angerührt mitnimmst? Du könntest z.B. Das Obst, Wasser und Öl schon mischen und die Flocken extra mitnehmen, dann unterwegs nur noch die Flocken unterrühren. Sie lösen sich in reinem Wasser allerdings etwas besser auf (geht natürlich nur mit Instantflocken). Kann es sein, daß der Brei mal fest, mal flüssig war, weil Du unterschiedliche Flocken genommen hast? Hirse wird doch nicht ganz so fest, wie Hafer. Ich habe den auch gerne für unterwegs genommen. Morgends angerührt hat sich die Konsistenz aber kaum noch verändert. LG

von Marado am 28.02.2011, 10:19



Antwort auf Beitrag von Marado

Hallo, nein es waren immer die selben Flocken. Ich finde die Reisflocken klumpen ganz schönn. Mache das immer mit einem Schneebesen den mitnehmen ist ein bischen schlecht

von Akira am 28.02.2011, 10:35



Antwort auf Beitrag von Akira

Hallo, ich rühr den Brei immer bevor wir gehen an. Übrigens, wenns am Schneebesen liegt: Es gibt auch kleine Schneebesen (nein nicht aus der Kinderbackstube). Den nehm ich immer, weil es im Schälchen damit besser geht. Habe bisher immer mit warmen Wasser angerührt, werde jetzt aber auch versuchen nur die Flocken in die restlichen Zutaten einzurühren. Habe immer ein schlechtes Gewissen wenn ich den Brei zu lange rum trage. LG

von nidan am 28.02.2011, 20:41