Wieso ÖL in den Brei? In jeden Brei? Welches ÖL? hab davon noch nie gehört würde mich aber interessieren
von michlinom am 05.10.2012, 15:52
Forum Der erste Brei - die Beikost
Wieso ÖL in den Brei? In jeden Brei? Welches ÖL? hab davon noch nie gehört würde mich aber interessieren
von michlinom am 05.10.2012, 15:52
na um den Bedarf an essentiellen Fettsäuren zu decken. In Muttermilch sowie Säuglichsmilch sind ja auch verschiedene Fettesäuren enthalten. Wir nehmen Rapsöl wegen hohem Omega 3 Anteil Ah und ausserdem macht es den Stuhlgang etwas geschmeidiger, mein Kind musste sich bei der Nahrungsumstellung nicht quälen beim Häufchen machen
von Tekitisie am 05.10.2012, 16:46
Hallo, Öl liefert zum einen die nötigen Kalorien/Energie und zum anderen u.a. Omega-3-Fettsäuren, die wichtige Bausteine für die Gehirnentwicklung liefern. Reich daran und somit gut geeignet ist raffiniertes Rapsöl (man kann auch spezielles Beikostöl z.B. von Alnatura oder Holle nehmen). In 200 g selbst gekochten Mittagsbrei kommt 1 Eßl. Öl, in den Getreide-Obst-Brei ebenfalls 1 Eßl. und in den Milchbrei keins wenn er aus Säuglingsnahrung oder Vollmilch hergestellt wird, sondern nur 1 Teel. auf 200 ml, wenn man einen Halbmilchbrei (halb Vollmilch, halb Wasser) füttert. Bei Gläschen muss man schauen, ob schon Öl enthalten ist oder nicht (wenn nicht 1 Teel. beifügen ansonsten einen halben Teel.). LG
von lanti am 05.10.2012, 17:30