Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Pastinakenbrei

Thema: Pastinakenbrei

Nach Möhre habe ich heute erstmals einen Pastinaktenbrei hergestellt. Im Vergleich zur Möhre ist er sehr dickflüssig geworden.Wie viel Kochwasser sollte man mindestens zugeben auf 100 g Pastinake? Bei den Angaben zum Gewicht des Gemüses ist doch immer der Nettowert nach dem Putzen gemeint? Ich hatte ca. 80 g Pastinake gedünstet und ca. 40 ml Kochwasser zugesetzt. Vielen Dank für Eure Antworten.

von Isa78 am 14.09.2013, 15:17



Antwort auf Beitrag von Isa78

Hallo Lisa! Es ist vollkommen egal wie viel Wasser du zu 100g geputztem Gemüse dazu gibst. Das ist dir und deinem Gefühl überlassen. Hast du erst angefangen mit der Breieinführung? Zu Beginn mögen es die Babys natürlich möglichst flüssig - das kennen sie ja schon von der Milch:-) Außerdem kann man durch zusätzliches Wasser auch Verstopfungen vorbeugen ( was übrigends auch durch 1 EL Öl funktioniert ). Wenn später der komplette Brei mit Gemüse, Kartoffel ( 2:1 ), Öl und einer Eisenquelle gut vertragen wird, kann man dann etwas weniger oder später auch gar keine Garflüssigkeit mehr hinzugeben. Je nachdem wie es das Baby mag! Also weiterhin viel Spaß beim Kochen...

von Claudi3001 am 14.09.2013, 19:33



Antwort auf Beitrag von Isa78

Hallo, schließe mich an - wieviel Kochwasser Du nimmst, kannst Du nach Gefühl entscheiden und es bzgl. der Konsistenz so machen, wie Dein Kind es am liebsten mag. Also am besten einfach ein bisschen Kochwasser auffangen und nach dem Pürieren ggf. noch etwas zugeben oder nicht (bei Zucchini braucht man zB fast keins, weil der Brei sowieso sehr flüssig ist). LG

von lanti am 14.09.2013, 19:43