Hallo liebe lanti,
meine Kleine ist ja die totale Breiverweigerin. Da das mit dem Brei für uns beide nur stressig war, haben wir dann komplett auf Fingerfood umgestellt. Sie ist jetzt 9,5 Monate und hat 2 Zähne. Sie isst mittlerweile echt gut. Unser Essensplan sieht in etwa so aus:
- Frühstück: Dinkelbrot mit Butter oder Avocado und Gurke. Dazu gibts dann noch rohes Obst (Birne, Nektarine, Pfirsich, Melone oder Pflaume)
- Mittagessen: Gegartes Gemüse (meistens Kartoffeln mit Zucchini und Brokkoli) danach Obst
- Abendessen: genau wie Frühstück
Zwischendrin stille ich nach Bedarf. Sollte ich irgendwas ergänzen?
Ich habe mir nun überlegt ob ich ihr als Eisenlieferant ab und zu Fleisch gebe. Wie bereite ich das am besten zu? Und darf sie auch schon Fisch essen? - welcher ist denn da am besten geeignet?
Und noch eine letzte Frage - dürfen die Kleinen mit 9 Monaten schon Tomate und Paprika essen?
Ich freue mich mal wieder über deine Antwort :)
Viele Grüße
von
Balou-10
am 03.06.2014, 21:35
Hallo,
das ist alles prima so - stillen nach Bedarf plus altersgerechte nährstoffreiche Beikost ohne unnötige Zusätze und es ist auch alles abgedeckt (Milch, Gemüse/Kartoffeln, Obst, Getreide)
Zur Unterstützung der Eisenversorgung könntest Du das Gemüse mal in einem Teel. weißem Mandelmus schwenken, Fleisch (Hackbällchen aus magerem bio Rinderhack) anbieten oder auch mal Haferflocken in den Speiseplan integrieren (als Müsli, zum Gemüse, als Bratling).
Tomate und Paparika (vor allem die Haut) ist relativ schwer verdaulich, anbieten kannst Du beides aber jetzt so langsam ggf. gehäutet.
LG
von
lanti
am 03.06.2014, 21:41
http://www.babytipps24.de/linsenbratlinge
von
lanti
am 03.06.2014, 21:46
Super, vielen Dank! Werde ich gleich mal ausprobieren.
Wie sieht es denn mit Fisch aus? Darf sie das schon essen und wenn ja welcher ist denn da am besten geeignet?
von
Balou-10
am 03.06.2014, 22:03
Fiel mir gerade ein, dass ich den Fisch vergessen hab
Fisch kann sie schon bekommen und das ist etwa einmal die Woche durchaus sinnvoll. Gut geeignet ist (bio) Lachs oder Kabeljau - frisch oder als TK Ware.
Fisch ist weicher als Fleisch und daher auch gut als Fingerfood geeignet :)
von
lanti
am 03.06.2014, 22:06
Wie bereite ich den Fisch denn am besten zu? Im Backofen?
von
Balou-10
am 03.06.2014, 22:14
Einfach in wenig Wasser garen - Backofen geht auch und ab etwa 1 Jahr auch in hochwertigem Öl anbraten
von
lanti
am 03.06.2014, 22:17
Super, vielen vielen Dank!!!
von
Balou-10
am 03.06.2014, 22:21