Der erste Brei - die Beikost

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Rezepte gesucht

Thema: Rezepte gesucht

Hallo, seit einer Woche bekommt meine Kleine (fast 7 Monate) Frühkarotten. Ihr schmeckt es sehr gut, bis jetzt putzt sie die Karotten ordentlich weg. Habe nun vor, daß ich selber koche und dann portionsweise einfriere. Wer hat ein paar Rezepte für mich ? Wenn ich z.B. 1 Kilo Möhren od. Pastinake nehm, wieviel Portionen ergibt das ? Welches Fleisch soll ich nehmen und krieg ich das mitm Mixstab überhaupt richtig breiig ??? Wäre euch sehr dankbar für ein paar Rezepte ! Grüßle Sigi

Mitglied inaktiv - 12.04.2007, 10:36



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Hallo! Also ich koche 1 x die Woche auf Vorrat und fülle das Essen heiß in sauber gespülte Gläser (Marmeladengläser mit Schraubdeckel), die ich dann auf den Kopf stell und wenn sie kalt sind sofort in den Kühlschrank. Das geht wunderbar. 1 Glas hält dann für meinen Sohn 2 Tage. Rezept: 300 gramm mehlige kochende Kartoffeln 500 gramm Möhren 150 ml Apelsaft (Direktsaft) 50 ml Öl (ich nehm Rapsöl, muss aber raffiniert sein, nicht nativ!) Kartoffeln mit Schale weich kochen, pellen, etwas zerkleinern. Möhren schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Wasser bedecken und weich kochen. Möhren zu den Kartoffeln geben, fein pürieren. Apfelsaft und Öl unterrühren. Evtl noch etwas von dem Kochwasser der Möhren zugeben, wenn es zu dick ist. Alles nochmal aufkochen und Abfüllen. Gläser zuschrauben und sofort auf den Kopf stellen. Ich erwärme dann die benötigte Menge in der Mikrowelle, geht aber auch über dem Wasserbad. Fleisch werde ich erstmal in Gläschen kaufen und untermischen, denn so fein bekommt man das sicher nicht püriert. Viele Grüße Anja

Mitglied inaktiv - 12.04.2007, 13:00



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Hallo! Kannst du mir das kurz erklären wieso du die Gläser auf den Kopf stellst? Ich hab auch schon selber gekocht und die Babybreiglässchen dafür benutzt (hab ich mir hier gezogen den Tipp - oder das Eiswürfelverfahren), habe aber die gläser nur abkühlen lassen, bevor es damit in die Truhe ging. War das falsch? LG Jule

Mitglied inaktiv - 12.04.2007, 14:17



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Hi, wenn Du die Gläschen einfrierst, ist es egal. Aber es ging ja nicht um einfrieren, sondern um Haltbarmachung durch Einkochen - das auf den Kopfstellen bewirkt den Kontakt des heißen Inhalts mit dem Deckel, sodass dieser keimfrei wird und keine Luft mehr entweichen kann. Weil der Inhalt heiß ist, zieht sich die restliche Luft beim Abkühlen zusammen und bewirkt ein Vakuum - deshalb knackt's beim Aufmachen. LG, Anna

Mitglied inaktiv - 12.04.2007, 14:27



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genau...haltbar machen für den Kühlschrank!

Mitglied inaktiv - 13.04.2007, 07:35



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... dann kann ich ja jetzt auch Marmelade machen, was?! ; )) hihi LG! Jule

Mitglied inaktiv - 13.04.2007, 13:03