Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Salmonellengefahr?

Thema: Salmonellengefahr?

Ich hab für meine Süße vor paar Tagen ein schönes Stück Putenbrust vom Metzger geholt, gleich gekocht, dann püriert und im Eiswürfelbehälter eingefroren und dann umgefüllt. Nun meinte meine Schwiegermutter, sie würde das eher nicht füttern, da die Gefahr von Salmonellen sehr groß wäre. Hat mich etwas zum Nachdenken gebracht, so ganz unrecht hat sie ja nicht, oder? Kennt sich jemand da aus? Sollte man doch lieber die fertigen Fleischgläschen nehmen? Koch doch sooo gern für sie

von Minum am 16.09.2013, 13:50



Antwort auf Beitrag von Minum

Hallo, Geflügelfleisch von guter Qualität kannst Du ruhig für Babys Brei verwenden und frisch gekocht geben oder so verarbeiten wie Du es beschrieben hast. Wenn Du Fleischgläschen verwendest, brauchst Du anstelle von 30 g Fleisch pro Portion jeweils ein halbes 125 g Gläschen, da diese nicht Fleisch pur, sondern auch viel Reis enthalten. LG

von lanti am 16.09.2013, 14:36



Antwort auf Beitrag von Minum

Keine Panik! Samonellen mögen Temperaturen zwischen 20- 40 Grad. Wenn die Bakterien aber mindestens 10min bei mindestens 70Grad erhitzt werden sind sie alle abgetötet. Da du das Fleisch ja gekocht hast, sind die Bakterien tot. Zu einer Infektion kommt es meistens durch verunreinigtes Geschirr, wo z.b. das rohe Fleisch drauf geschnitten wurde. Oder aber auch durch Lebensmittel aus bzw. mit rohen Eiern oder Fleisch. Aber das bekommt dein Baby ja noch nicht:-) Also guten Apetitt!

von Claudi3001 am 16.09.2013, 14:40



Antwort auf Beitrag von Minum

Oh, vielen Dank für Eure schnellen Antworten Hab mich schon alles entsorgen sehen. Na dann kann meine Kleine es sich ja schmecken lassen, wollt nämlich ungern mit den Gläschen anfangen.

von Minum am 16.09.2013, 14:56