Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

salz

Thema: salz

Wie lange dürfen die kleinen nicht mehr als 1 g pro tag? Und welche Streichwurst? Metzger oder rügenwalder? wie ist das allgemein mit der wurst?

von schana am 13.04.2015, 20:50



Antwort auf Beitrag von schana

Im ersten Jahr sollte man Babys Kost gar nicht salzen und bei Brot/Brötchen bedenken, dass hier Salz enthalten ist und es in Maßen geben oder salzfrei selbst backen. Ab etwa 10 Mon. kann man das Brot dünn mit bio Leberwurst ohne Zusätze bestreichen oder alternativ Fleischzubereitung aus dem Gläschen (hochwertiges ungewürztes Fleisch) verwenden. Ab 1 Jahr können die Kleinen auch Familienkost mitessen, die am besten ebenfalls salzarm sein sollte (ist auch für Erwachsene gesünder). Voll ausgereift sind Babys Nieren erst mit etwa 18 Mon.

von lanti am 14.04.2015, 10:13