Geschrieben von Uuhu am 31.05.2022, 10:48 Uhr |
Sauerteig oder Hefe
Hallo ihr Lieben, Schwarmwissen gefragt :)
Ich wollte für meine Maus (6,5 Monate alt) Grissini backen und dafür Sauerteig verwenden. Habe mir die Rezeptur auf dem Babyzwieback angeschaut und Hefe vorgefunden.
Denkt ihr es wäre besser Hefe zu verwenden? Ist Sauerteig nicht bekömmlicher?
P.S.: Sie kriegt bereits ein Mittagsbrei und Getreide-Obst -Brei am Abend (ca. 50-80gr). Sie will aber am Tisch auch immer etwas essen, wenn wir schon alle essen. Avocado, Birne, Banane bekommt sie auch mal in die Hand
Entscheidender ist …
Antwort von Lillimax am 05.06.2022, 11:51 Uhr
Du kannst beides verwenden. Hefe ist genauso bekömmlich, weil die Hefen beim Backen ja abgetötet werden, es bleibt nur der fluffige Effekt übrig. Sauerteig ist gesund, könnte aber etwas weniger angenehm schmecken für Babys Gaumen.
Was viel wichtiger ist: dass Du kein Weißmehl, sondern Vollkornmehl verwendest. Weißmehl ist ein totes Nahrungsmittel, das man Kindern gar nicht geben sollte. Wenn Du Weizen- oder Dinkelvollkornmehl verwendest, wird aus der Knabberei eine wertvolle kleine Mahlzeit (die mit Hefe sicher etwas milder und babyfreundlicher schmeckt).
LG
Re: Entscheidender ist …
Antwort von Uuhu am 05.06.2022, 20:45 Uhr
Danke für die Antwort :)
Dinkelvollkornmehl habe ich tatsächlich extra dafür gekauft. Mal schauen ob es mündet
Re: Entscheidender ist …
Antwort von Windpferdchen am 07.06.2022, 10:16 Uhr
Bin bei Lillimax, und das mit dem Dinkelvollkornmehl ist perfekt.
Wollte noch ergänzen: Du kannst für einen Hauch Süße auch etwas Erythrit zufügen. Das ist ein reines Naturprodukt und (im Gegensatz zu Xylit) absolut zuckerfrei. Es ist Zucker, der bereits einmal von Hefen „verdaut“ worden ist. Er süßt schwächer, hat aber dieselbe Konsistenz wie Zucker. Er heißt im Supermarkt zum Beispiel „Xucker“.
LG