Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

selber kochen

Thema: selber kochen

hallo, ich moechte nicos babybrei selbst kochen, aber weiss nicht genau, wie man die ca.200 gramm aufteilt. wieviel gramm gemuese? kartoffel? fleisch? danke!!!

Mitglied inaktiv - 01.06.2007, 11:50



Antwort auf diesen Beitrag

Huhu, Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei ab dem 5. bis 7. Monat 25 bis 30 g mageres Schweine- oder Geflügelfleisch, 90 bis 100 g Gemüse (z.B. Karotten, Fenchel, Kohlrabi, Zucchini, Blumenkohl, Brokkoli, Spinat), 50 bis 60 g Kartoffeln, 30 g Obstsaft, 10 g Rapsöl Das Fleisch in wenig Wasser weich kochen, klein schneiden und pürieren. Das Gemüse waschen und klein schneiden, die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein schneiden. Gemüse- und Kartoffelstückchen in wenig Wasser weich dünsten. Das pürierte Fleisch dazugeben und alles kurz aufkochen lassen. Den Obstsaft hinzufügen und den Brei pürieren. Zum Schluss das Rapsöl unterrühren. Geht natrütlich auch andres Öl, wie Sonnnenblumenöl. lg

Mitglied inaktiv - 01.06.2007, 12:10



Antwort auf diesen Beitrag

erst mal danke fuer die flotte antwort *g* welcher saft ist denn da am besten geeignet? geht auch stinknormaler apfelsaft? und warum saft, wegen vitamin c? er kriegt eh immer birne als nachtisch, da er sonst nich so gut kackern kann... schaun wa mal, heute gibts das erste mal gemuese mit kartoffel. bisher hatten wir immer babyreis, aber der stopft echt so sehr... lg

Mitglied inaktiv - 01.06.2007, 12:16



Antwort auf diesen Beitrag

Na würd dann puren Apfelsaft nehmen mit 100% Fruchtsaftgehalt. Könntest aber auch den saft weglassen ,wenn de schon obstbrei danach gibst. Würd dann statt des Obstsaftes wasser nehmen. Das Obst damit das Eisen im Fleisch besser aufgenommen werden kann. Aber wenn de erst bei Gemüse-Kartoffel bist ,dann reicht auch das Wasser im Brei,ansatt des Saftes. lg

Mitglied inaktiv - 01.06.2007, 12:20