Der erste Brei - die Beikost

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selbst kochen

Thema: selbst kochen

Hallo meine kleine bekommt jetzt seit ca 4 Wochen Glässchen würde aber gerne mit dem selber kochen anfangen da es doch sehr kostspielig auch ist. Ausserdem glaube ich das das selbstgekochte vielleicht auch besser schmeckt. Habt ihr ein paar rezept vorschläge? Oder soll ich einfach nur Karotte kochen seperat einfrieren, Kartoffeln, Zucchini etc. und dann zusammenstellen wie ich es gerade will. Und wie kann man Fleisch richtig fein pürieren? Sie ist 5 Monate +

Mitglied inaktiv - 07.05.2009, 21:03



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Ich hatte für den Anfang ein prima Kochbuch von Dagmar von Cramm. Die Rezepte sind mit genauen Mengenangaben, was ich zu Beginn recht hilfreich fand.

Mitglied inaktiv - 07.05.2009, 21:13



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Also ehrlich gesagt hab ich mir darüber noch keine Gedanken gemacht. Aber wenn ich jetzt so drüber nachdenke würde ich vielleicht ne Große Menge kochen und in Eiswürfelbehälter füllen. Das kann mann dann so auftauen wie mann es braucht. Also ich würde vielleicht auch mit Karotten anfangen wenn Dein Kind nicht allergiegefährdet ist. Was ganz wichtig ist Alles ohne Salz und Gewürze!!!! Sonst einfach mal eine Sache ausprobieren und nach ner Woche oder so ne zweite Sache dazu geben. Fleisch beim Meztger einfach fein pürieren lassen. Das ist die einfachste Lösung. Viel Spass LG Yvi

Mitglied inaktiv - 08.05.2009, 21:31



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diese Fragen stelle ich mir auch. Bisher habe ich Hipp gefüttert. War sehr zufrieden damit und das Baby 6 Mt. mag es sehr. Hab div. Mahlzeiten versucht. Ich denke, weil man ja nicht würzen soll schmekt die selbstgemachte Nahrung gleicht wie die gekaufte. Das Kochbuch muss ich mir auch besorgen. Könnte man zb auch leere Hipp Gläschen nehmen und diese mit selbstgemachtem Brei füllen und danach einfrieren? Was meint ihr?

Mitglied inaktiv - 09.05.2009, 09:00



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Glässchen platzen leider im Gefrierschrank

Mitglied inaktiv - 09.05.2009, 13:36



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Ich habe mit dem Kochbüchern von Dagmar von Cramm gekocht und dann portinsweise eingefroren. Allerdings habe ich mir im Supermarkt so kleine Gefrierschalen à 200ml gekauft. Die waren nicht teuer und platzen nicht in der Gefriertruhe. Ich kanns nur empfehlen, denn das Gläserzeug schmeckt doch irgendwie alles gleich und wirklich Abwechslung is auch nich, denn meistens sind eh nur Karotten als Gemüse drin. Mein Sohn war begeistert vom Selbstgekochten und soooo viel Aufwand ist es nicht.

Mitglied inaktiv - 09.05.2009, 14:19



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Ich habe immer pie-mal-Daumen gekocht... hab mir mal ein paar Rezepte angeschaut und die Menge war immer 2 Teile Gemüse, 1 Teil Kartoffeln... entsprechend hab ich dann z.B. Kürbis, Fenchel und Kartoffel gemischt, das ganze dann in großer Menge gekocht und in normalen Gefrierbeuteln eingefroren. WEnn ich Fleisch dazu haben wollte, hab ich immer das Fleisch aus den Gläschen genommen (Alnatura), ein halbes Gläschen zu dem Gemüse. Kartoffeln kann man einzeln nicht einfrieren, die schmecken dann nicht mehr. Zusammen mit anderem GEmüse kann man sie aber einfrieren... kein Problem. LG, ANdrea

Mitglied inaktiv - 09.05.2009, 20:08



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Also man kann sehr gut selber einfrieren AUCH GLÄSCHEN!!! Wichtig ist nur zu 2/3 füllen obenhin Platz lassen damit sich das Gefriergut ausdehnen kann. Und selbst gekochtes schmeckt 1000x besser wie gekauft. Ich habe mal Hipp Babyvita & co probiert ich hätte fast gek***

Mitglied inaktiv - 10.05.2009, 22:29