Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Selbstgekochtes Brei zu dünn

Thema: Selbstgekochtes Brei zu dünn

Hallo, mein heute gemachter Kürbis-Kartoffel Brei ist recht dünn geworden, obwohl ich den genauso gemacht habe, wie meinen Karotte-Kartoffel.... Hm... Dachte ich muss nur das Gemüse austauschen. Scheinbar war das nicht so klug.... Habt ihr n Tipp fürs nächste mal. Muss man bei bestimmten gemüsesorten mehr nehmen? Diesen kann es dann gut schlürfen haha Liebe Grüße Lille

von Lille2012 am 24.11.2013, 11:19



Antwort auf Beitrag von Lille2012

Hallo, unabhängig vom der Gemüsesorte nimmst Du am besten immer doppelt soviel Gemüse wie Kartoffeln plus 1 EL Öl pro 200 g Brei. Was Du varrieren kannst ist zB die Menge an mitpüriertem Kochwasser (bei Zucchini braucht man das zB gar nicht, weil sie soviel Wasser enthalten). Wenn der Brei jetzt zu flüssig geworden ist, kannst Du einfach 1 EL milchfreien Getreidebrei Hirse oder Hafer zB von Alnatura oder Holle pro Portion unter den Brei rühren - dann wird er fester und enthält auch in einem einen eisenreichen vegetarischen Fleischersatz ;) LG

von lanti am 24.11.2013, 11:42