Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Selbstgemachter Brei: wann auftauen/erwärmen/abkühlen?

Thema: Selbstgemachter Brei: wann auftauen/erwärmen/abkühlen?

Hallo, Ich habe mal eine Frage zu selbstgemachte Brei: Ich friere ihn ein und stelle ihn momentan am Abend vorher zum Auftauen in den Kühlschrank. Habe jetzt gelesen das soll man nicht, weil Vitamine verloren gehen? Erwärmt ihr den Brei immer unmittelbar vorm füttern? Habe gemerkt, dass meine Tochter den Brei warm gar nicht so mag, lieber lauwarm/kalt. Muss ich ihn dann nochmal erwärmen und abkühlen lassen? Wie sieht es da mit den Vitaminen aus? Oder reicht nur auftauen und füttern wenn er nicht mehr allzu kalt ist? Danke und liebe Grüße

von Maitwins am 26.04.2021, 14:50



Antwort auf Beitrag von Maitwins

Brei sollte man tatsächlich erst vor dem füttern auftauen. Entweder im wasserbad oder eben in der mikrowelle mit auftaufunktion. Hier wird der brei auch eher lauwarm bis eher kalt gegessen. Ich Wärme diesen nur 20 Sekunden in der mikrowelle auf. Ich friere allerdings nicht mehr ein. Koche nur noch 2 Portionen, eine für heute und für morgen mittag, stelle die eine portion dann ganz unten in den Kühlschrank und wird dann eben 20 bis maximal 30 Sekunden aufgewärmt.

Mitglied inaktiv - 26.04.2021, 15:22



Antwort auf diesen Beitrag

Wir haben leider keine Mikrowelle sondern nur einen Brei erwärmer. Habe aber gemerkt, dass wenn der Brei da nicht mal aufkocht, bleibt er so bröckelig und wird nicht schön breiig. Gibt es dafür noch einen Tipp?

von Maitwins am 26.04.2021, 16:35



Antwort auf Beitrag von Maitwins

Das ist so, wenn er noch nicht richtig aufgetaut ist. Daher Mikrowelle, den breierwärmer fand ich schrecklich ansonsten müsstest du ihn warm werden lassen und auf einen normalen teller verteilen da kühlt er schneller runter.

Mitglied inaktiv - 26.04.2021, 17:13