Geschrieben von Senfgürkchen am 16.01.2007, 16:39 Uhr |
Stabmixer nicht geeignet für Kartoffelpü-wer weiß
warum?
Hallo!
Hab mir gerade ein Pürierstab zugelegt und in der Beschreibung steht
ACHTUNG!!! Nicht für die Zubereitung von Kartoffelpüree geeignet
Warum denn das?
Lg Nadine
Re: Stabmixer nicht geeignet für Kartoffelpü-wer weiß
Antwort von serena2006 am 16.01.2007, 17:15 Uhr
hi,
gute frage aber für kart.pü eigent sich n schneebesen eh besser.
LG
Weil es total klebrig wird o.t. aber LG
Antwort von Danie1983 am 16.01.2007, 17:27 Uhr
...
Re: Stabmixer nicht geeignet für Kartoffelpü-wer weiß
Antwort von ele01 am 16.01.2007, 23:12 Uhr
hallo,
warscheinlich weil Kartoffelpüree ziemlich fest und dick werden kann. Aber ich nehme auch einen Pürierstab und hab bis jetzt noch nie Probleme gehabt. Der Brei wird ja sowieso mit abgekochtem Wasser verdünnt, damit es nicht ganz so dick wird.
Grüßle
Re: Stabmixer nicht geeignet für Kartoffelpü-wer weiß
Antwort von Biankita am 17.01.2007, 17:29 Uhr
Hallo Nadine,
habe das mit dem Pürierstab am Anfang auch mal ausprobiert und Kartoffel alleine werden wirklich eine ziemlich unansehnliche graue Pampe. Also habe ich mir beim Pfennigpfeiffer eine Kartoffelquetsche geholt. Damit geht es auf jeden Fall besser und wird gleichmäßiger. Letztens habe ich dann die Kartoffelstücken mal zusammen mit anderem Gemüse und etwas vom Kochwasser püriert, das hat dann auch funktioniert.
Na dann fröhliches Kochen.
LG Bianca