Hallo! Ich brauche euren Rat. Meine Tochter ist jetzt 10 Monate alt in knapp 2 Wochen fliegen wir in die Türkei, sie ist dann knapp 11 Monate alt. Sorgen macht mir ihre Ernährung dort. Sie isst momentan mittags ca 100 Gramm Gemüse//Kartoffelbrei mit Hirse, Hafer oder Fisch - fein püriert. Nachmittags ist es unterschiedlich. Mal GOB immer selbstgemacht, Getreide, rohes Obst, Öl, mal nur Obst, mal wird sie gestillt immer wie uns so ist. Abends mache ich ihr einen Getreidebrei mit PRE, manchmal auch GOB (auch etwa 100g). Zwischendurch isst sie gern mal Brot und an Obst eigentlich alles. Ach so... ich hole annähernd alles in Bio-Qualität. Sie wird ansonsten noch nach Bedarf gestillt und trinkt Wasser. Ich denke der Abendbrei wird kein Problem. Nur wie mache ich es mittags. Nehme ich einfach ausreichend Gläschenbreie mit, in der Hoffnung, dass sie die dann isst? Würde dann nur die feinpürierten holen, da die Mischkonsitenz sicherlich schwieriger ist. Dazu könnte ich noch eine kleine Flasche Beikostöl mitnehmen. Kann ich ihr alternativ dort auch von dem angebotenen Essen mittags etwas anbieten? Es wird sicherlich normal gesalzen und Soßen eventuell auch mit Rahm gemacht sein. Darf sie jeden Tag vom normalen Brot essen? Sind in den 14 Tagen Ausnahmen okay? Wenn man grundsätzlich sehr darauf achtet. Dann ist noch die Frage, was ich mit dem GOB mache. Darf ich ein paar Obst-Getreide-Gläschen mitnehmen auch wenn die nicht so nährstoffreich sind? Getreidebrei könnte ich ja mit abgekochtem Wasser anrühren, aber püriertes Obst wird schwierig. Darf sie da das Obst essen? Alles? Dort gibt es ja immer stilles Wasser in 0,5 L-Flaschen. Ich weiß nicht, ob darauf der Natriumgehalt angegeben ist. Kann ich ihr dieses Wasser zum Trinken geben und für die Zubereitung der Getreidebreie nutzen? Ich hoffe, meine Schreiberei ist nicht ganz so konfus. Aber ich habe so viele Fragen. Vielen Dank
von sammi14 am 07.08.2015, 07:33