Der erste Brei - die Beikost

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Vitamin C???

Thema: Vitamin C???

Hallo, ich habe gelesen, dass man für die Eisenaufnahme Vitamin C braucht. So, nun zu meiner Frage. Wenn mein Sohn, morgens einen Milchbrei (aus Pre Milch zubereitet) bekommt und mittags einen Gemüse-Kartoffel-Fleisch Brei muss ich dann in den Mittagsbrei Orangendirektsaft geben, oder brauche ich das nicht, da er morgens durch die Pre Milch die Vitamine schon bekommen hat? Bzw Nachmittags bekommt er Hirse mit frischem Obst. Oder muss der Saft in den Mittagsbrei, weil sonst das Eisen aus dem Fleisch nicht aufgenommen wird? Vielen lieben Dank!

von Esmiralder am 28.03.2014, 21:53



Antwort auf Beitrag von Esmiralder

Hallo, das Vitamin C zur Verbesserung der Eisenaufnahme sollte schon in Verbindung mit der Mahlzeit aufgenommen werden - entweder über 2 EL Saft im Brei oder 30 g rohes Obst als Nachtisch. Vor allem, wenn man nicht täglich Fleisch sondern statt dessen Hirse, Hafer und Mandelmus als Eisenquellen verwendet, sollte das Vitamin C nicht fehlen. Das Eisen aus Fleisch ist vom Körper leichter zu verwerten, aber auch hier ist zusätzliches Vitamin C sinnvoll. LG

von lanti am 28.03.2014, 22:11



Antwort auf Beitrag von lanti

Muss man das auch machen, wenn man ein Gläschen nimmt? Vielen lieben Dank!!!!

von Esmiralder am 29.03.2014, 20:09



Antwort auf Beitrag von Esmiralder

Ja, der Gemüse Kartoffel Brei sollte am besten täglich eine Eisenquelle enthalten. Wenn man selbst kocht, kann man zwischen Menüs mit Fleisch und veg. Menüs unter die man Hirse/Hafer (1 EL) oder weißes Mandelmus (1 Teel.) rührt abwechseln. Dazu sind dann 2 EL Saft im Brei oder rohes Obst als Nachtisch sinnvoll. Öl (1 Teel.), Hirse/Hafer/Mandelmus und Fleisch sollte man nach dem Erwämen unter den Brei rühren.

von lanti am 29.03.2014, 20:18



Antwort auf Beitrag von lanti

Danke für die schnelle Antwort. Wieso machen die Hersteller nicht direkt den Saft mit ins Gläschen? Oh man..... :-) Ich koche oft selbst, aber ab und zu nehme ich von alnatura Kartoffeln-Karotte-Rindfleisch. Und wieviel Saft muss ich dann da noch dazu geben? Entschuldigung habe das nicht so genau verstanden und darum frage ich lieber noch einmal nach. Vielen lieben Dank

von Esmiralder am 29.03.2014, 20:24



Antwort auf Beitrag von Esmiralder

Jederzeit gerne :) Wieso machen Hersteller zu weniger Öl ins Gläschen? Wieso gibt es Gläschen die mit Reisstärke gestreckt sind, Salz, Rahm, Saft aus Konzentrat, Zitronensäure, Zucker, Vanillin etc. enthalten? Weil es den Herstellern nicht vorrangig darum geht, was wertvoll für Babys Ernährung ist, sondern ihre Produkte zu verkaufen und möglichst viel Geld zu verdienen. Bei den Zusätzen geht es oft um Konsistenz und Geschmack der Eltern ;) Wenn Du nur selten Gläschen gibst, brauchst Du nichts zuzugeben - auf das eine Mal kommt es dann nicht an. Ansonsten: 1 EL Öl pro 200 g selbst gekochtem Brei und 1 Teel. ins Gläschen 1 EL Hirse oder Hafer oder 1 Teel. Mandelmus pro 200 g Brei 2 EL Saft pro 200 g Brei oder 30 g Obst als Nachtisch

von lanti am 29.03.2014, 20:51